当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 材料学院 >> 正文

让爱入家,教学相长

2016-11-13 19:22     拟稿人:迟春阳   审核:陈洁     点击:[]

11月11日晚9:00,材料科学与工程学院爱心家教动员大会在D1125正式召开。爱心家教青年志愿者协会的宣传部部长刘漪华作为主讲人,为志愿者们介绍了此次展开爱心家教活动的相关事宜,就活动流程、文件说明、评优考核、费用报销等方面进行介绍。

大会开始时,刘漪华首先对参加爱心家教的各位志愿者表达了真挚的感谢之情,感谢他们愿意牺牲自己的空闲时间做有意义的事情,感谢他们拥有一颗炽热的爱心。紧接着,她向志愿者们介绍了此次活动的主要流程,活动通过组织优秀的大学生志愿者到重庆大学周边的社区给中小学生提供课程辅导,一般采取二对一的模式。志愿者们需要自行联系学生家长,双方协商上课的时间和地点。

接着,刘漪华特别提醒了志愿者们在活动过程中的注意事项。比如,务必要在家教活动开始之前与学生家长做好沟通,获取信任;再者,在辅导学生的过程中,一定要学会换位思考,多站在孩子的角度考虑问题,耐心为孩子们解疑答惑;最重要的是,要在活动中保证自身安全,最好结伴同行。讲到动情处时,刘漪华说道:“三年的爱心家教活动,让我们帮助了更多的孩子,让志愿者们奉献了自己的爱心,更架起了家长与我们之间信任的桥梁,让志愿者的爱心不断传承。”

在会议间隙,主持人还设置了抽奖环节,有幸被抽中的志愿者们获得了精美的礼品,这一度将现场的气氛推向小高潮。

会议结束后,材料学院易班站长、爱心家教活动志愿者张彩凤在接受采访时表示:“义务家教给我带来的是无限的精神收获。这些回报不是金钱所能比拟的,是你真实的生活,一生享用不尽的经验、回忆和启示。”希望志愿者们能在今年的爱心家教活动中以真诚和微笑赢得信赖,以学识和热情赢得赞许,让爱心传递之风在社会上蔚然盛行。

上一条:一家衣等于爱——材料学院青协开展旧衣回... 下一条:纵谈古今 舌战群雄--材料学院新生辩论赛总...