当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

喜迎十九大,共筑中国梦——电气工程学院本科2017级组织观看《辉煌中国》《不忘初心,继续前进》专题纪录片

2017-10-24 12:30     拟稿人:刘靓   审核:电气学院     点击:[]

20171019-22日,重庆大学电气学院2017级各班于虎溪校区第一教学楼举行了主题为《喜迎十九大,共筑中国梦》的团学活动。

本次活动由各班团支书组织观看《辉煌中国》《不忘初心,继续前进》专题纪录片,并围绕党的十八大以来中国社会发展取得的巨大成就展开讨论。

同学们通过本次团日活动学习并掌握了以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,体会了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,了解了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程和五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

最后,同学们针对“十九大传递了怎样的法制观念”“在大力建设法治的大环境下,你又如何贡献自己的力量”“你对习大大的开幕演讲有什么感想与意见”等问题上积极分享自己的心得体会,大家热情交流,或幽默风趣,或严谨沉稳,清晰表达出了各自的观点和感想。

通过此次活动,牢固了同学们的爱国意识、政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增加了同学们对时事政治的关注以及对国家政策的了解,培养了同学们的责任感和使命感,为后续团学活动的胜利举行奠定了良好的基础。

上一条:电气工程学院团委青协赴保家小学及大路小... 下一条:电气工程学院团委青协开展保家小学第四十...