当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 电气学院 >> 正文

电气学院

电气工程学院团委青协赴保家小学及大路小学开展第四十八期及第十七期科技支教

2017-11-24 18:59     拟稿人:郑钦仁、冯宇昂   审核:电气学院     点击:[]

20171116日下午,来自重庆大学电气工程学院的两批志愿者分别在璧山大路小学和保家小学开展科技支教课堂。本期支教以“红色筑梦之旅”为主题,在为孩子带来科技知识的同时也向他们介绍红岩精神。

大路小学的六名志愿者分成三组,每一个小组负责一个班级的科技支教,包括赛车小组,轮船小组以及飞机小组。赛车小组的志愿者,主要负责修理被孩子们弄坏的赛车,孩子们也好奇的观察着志愿者的操作。轮船小组的志愿者负责教孩子们怎么做好轮船的甲板,这是一项细致的工作。经过了志愿者们的培训,孩子们很认真地做好了自己的甲板。此外,志愿者还耐心的为孩子们修理坏了的零件。飞机小组的志愿者为孩子们布置场地,并将孩子们分组,教会孩子们飞机的组装。

在保家小学,志愿者用PPT的形式,图文并茂地向孩子宣传了红岩精神,让孩子初步感受到了红岩精神。随后,志愿者便以魔法药水这个实验拉开了今天支教的序幕,在咕嘟咕嘟的药水沸腾声中,孩子们全神贯注地看着志愿者。之后,志愿者让孩子们去尝试自己配制魔法药水,孩子一边做试验,志愿者一边介绍原理,让孩子在实验中学到科学知识。紧接着,志愿者进行的不相认识的气球、气球飞行器、水中燃烧的蜡烛等实验.,分别从静电斥力、空气推力、物体的溶解与冷却三个角度为孩子呈现的神奇物理现象,在实验之后,志愿者先请孩子分析实验结果的原因,再通过分析孩子的想法从而导出了实验的原理。

在实验完毕后,志愿者们拉着红色“筑梦之旅“的横幅,与孩子合影留念,用相片记录了本次支教。由此本次支教活动圆满结束。

上一条:神奇逆转勇夺冠——记电气工程学院“电工... 下一条:电气社联干事培训大会顺利召开