当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 自动化学院 >> 正文

自动化学院

一步一脚印 传递光与爱——虎溪在行动顺利进行中

2018-11-19 19:41     拟稿人:单盟   审核:自动化学院     点击:[]

入秋多时,天气转冷,但恰在此时,虎溪在行动公益活动正顺利进行着,向人们传递着光和热,同时引导着人们关注公益,为公益贡献一份力量。

路过的同学在志愿者棚了解活动

虎溪在行动活动总共分为四个部分,分别是众筹书目、益传真情,传递爱、温暖心,走进夕阳红活动以及环保袋设计大赛。截至到发稿时,传递爱、温暖心活动已经顺利完成,众筹书目、益传真情活动也接近尾声。走进夕阳红活动和环保袋设计大赛即将开始。

志愿者棚的纪念品

首先是传递爱、温暖心活动。该活动包含爱心义卖和免费午餐两个部分,来自自动化学院的学生志愿者参与了此次活动。此活动旨在通过义卖的方式筹得帮助贫困学童的善款,通过募捐来为他们送去免费温暖的午餐,该活动可以帮助贫困学童,将社会的爱与关心带到他们身边,我们也希望该活动可以让参与的同学们更加关注社会问题,为公益事业奉献一份爱心,提高责任感。活动分为两个阶段。第一阶段中,来自自动化学院学生会的工作人员在一食堂南广场、兰园广场设置志愿者棚,等待路过的同学捐赠物品。第二阶段便是将第一阶段收集的物品进行义卖,将筹款捐给贫困学童,帮助他们完成学业,为他们带来温暖。此次活动,最重要的是将善良传递到了社会中,提高了大家的社会责任感。

前来捐书的外国友人

接下来是众筹书目、益传真情活动。该活动以众筹的方式,向学校其他同学及社会各界人士募集善款,为武隆县白马镇豹岩村的凉水完全小学捐赠书籍和体育用品。本次活动旨在发扬奉献精神,改善武隆县白马镇凉水完全小学校的教学条件,让大山里的孩子们感受到来自社会的温暖。同时,自动化学院宣传部也希望通过本次活动增强同学们的社会责任感。培养同学的沟通能力。引领大家了解贫困学生,关注贫困儿童这个特殊的群体。目前活动的宣传收书工作已经完成,正在书籍的整理阶段。书籍整理完毕后,工作人员便会将它们寄给学校,送到每一个孩子的手里。

人气火爆的捐书处

虎溪在行动目前已经吸引了许多同学前来参与,同时,活动也获得了大量校外社会人士的支持,这使我们活动的影响力进一步扩大。在虎溪在行动的推进过程中,自动化学院的学生工作者也在不断的以自己的努力向他人传递光和热。希望虎溪在行动活动可以吸引更多的人,为公益事业贡献力量。现在,就请让大家期待我们即将到来的走进夕阳红活动和环保袋设计大赛活动,让爱心继续传递下去。

记者:单盟

上一条:衣暖人心,照亮你我 下一条:针锋相对辩生死 唇枪舌剑论英雄——记自...