当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

重庆大学土木工程学院举办“阅读人生共相伴,书香梦想齐纷飞” 21天读书打卡分享会

2023-05-27 10:21     拟稿人:刘峰年   审核:土木学院     点击:[]

2023年5月18日下午,重庆大学土木工程学院“阅读人生共相伴,书香梦想齐纷飞”21天读书打卡分享会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1220顺利举行。 本次活动由重庆大学土木工程学院团委指导,学生社团管理中心主办,求真会承办。本期读书会面向全校在籍在读学生,共吸引了全校13个学院29个专业不同年级的172名同学报名参加,学院求真会指导老师,本科2021级辅导员王梦真出席分享会。

图片一

活动分为21天读书打卡和共读分享交流会两部分。读书打卡期间,同学们选取小说、散文、诗歌集等多种书籍进行阅读,通过微信朋友圈、QQ空间等社交媒体分享书籍精美段落和读书心得。分享会中,同学们将自己读书的心路历程,与书中主人公的感情共鸣通过真情的演讲分享出来,给读者带来一场灵魂升华读书会,营造出良好的共读氛围。

图片二

分享会中,2021级计算机学院张梓渲同学说到:“首先,能够将自己喜欢的书和自己的感想分享给其他人,对于我是一件很快乐的事情。快乐于让我喜欢的书被更多人看到,快乐于我分享时又重新回顾书中的闪亮之处。再者,听取其他人分享也是一件很愉快的事情。我可以了解到他们喜爱的书,了解到他们在看书时的思维习惯,甚至可能对某些观点可以产生共鸣或是引发我的更多思考。所谓‘千金易得,知音难觅’,我想,在互相分享的那一刻,我们也许也算得上几分知音,这十分幸运。最后,感谢土木学院提供了这样一次活动,感谢各位同学不吝分享你们的‘珍宝’。如果可能的话,我很期待下一次的相遇。”

图片三

王梦真对参与此次活动的读者们坚持读书、积极分享做出了充分肯定,并发出每日三十分钟阅读的倡议,希望同学们能够多读国内外名著,增强人文素养。

图片四

本次活动根据读书打卡和分享情况,尤伶、徐媛媛、武晋等同学获“阅读之星”称号,张梓渲、孟珊珊、刘航等同学获“全勤之星”称号,并授予院级证书和奖品。

上一条:重庆大学土木工程学院“绿能筑梦西行者”... 下一条:重庆市五四青年奖章获得者陈增顺教授为土...