当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 土木学院 >> 正文

土木学院

重庆大学土木工程学院学院团委举行2023-2024学年第一期团校培训班实践学习活动

2023-11-20 11:57     拟稿人:侯惠文   审核:土木学院     点击:[]

为进一步增强学院团校学生爱国爱校意识和热情,激励同学们奋力拼搏、积极进取,重庆大学土木工程学院团委于2023年117日至10日举行2023-2024学年第一期团校培训班实践学习活动,组织团校培训班学员分批参观重庆大学“立德树人”展览馆,观看“红岩精神,永放光芒”主题展览,感受历代重大人投身教育事业和潜心治学治教的优良传统,感悟红岩精神,缅怀革命英烈。

图片1

展馆以“立德树人”为主题,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题和永恒主题,立足档案史料,通过图文展墙、实物文献展陈、多媒体交互、视频、沙画、放映厅、多功能厅等形式,讲述重大以树人为核心、以立德为根本的优秀典范的感人故事。

图片2

在讲解员的带领下,学员先后参观了序厅、“明德铸魂”展厅、“躬身育人”展厅、“德厚流光”展厅和结束厅五个展厅,认真聆听胡庶华、何鲁、马寅初、黄尚廉、孙才新等知名教授、学者治学育人的先进事迹,仔细观看一件件珍贵的历史文物,在浓厚的历史气息中重温重庆大学以德治校、以德育人的传统,感受老一辈重大人的精神与风骨,大家被他们展现出的崇高人格魅力和爱国情怀深深感染。

图片3

图片4

随后,大家来到重庆大学档案馆室外档案文化展廊,观看“红岩精神 永放光芒”主题展览。在讲解员详细、生动的讲解下,老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气跃然纸上,直击心灵。

图片5

图片6

通过实地参观和交流讨论,同学们感悟深刻、纷纷表示,要发扬重庆大学先驱们矢志奋斗、爱国奉献的精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入工作生活中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

上一条:土木学院团委举办“冬至春意浓,相伴过暖... 下一条:重庆大学土木工程学院团委举行2023-2024学...