当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 法学院 >> 正文

法学院举办“猜谜学法”虎溪普法宣传活动

2021-12-05 20:01     拟稿人:刘子悦   审核:法学院     点击:[]

2021年12月4日是第八个国家宪法日,主题是以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”,进一步学习宪法内容,弘扬宪法精神,构建法治社会,共创法治风气,法学院在虎溪校区一食堂南广场举办了国家宪法日普法宣传活动。本次活动由法学院团委学生会、本科三支部联合主办,重庆大学学生法学会、学生模拟法庭协会协办法学院团委书记、本科三支部书记杨志杰、法学院团委学生会成员、普法志愿者参与了活动

(活动现场)

上午9点30分,普法志愿者们将活动物资搬运到一食堂南广场,精心布置好场地并进行了分工。上午10点整,活动正式开始。负责派发传单的志愿者们积极向路过的同学们介绍本次活动,讲解宪法的历史和基本内容,并引领同学们参与互动活动。活动设计了宪法知识问答抽奖小游戏,在规定的时间内,同学们答对的宪法小知识越多,获得的抽奖次数就越多,活动奖品十分丰富,现场参与人数众多,气氛热烈在活动中,同学们不仅收获了游戏的快乐,也学习到了丰富的宪法知识,了解了国家宪法日设立的意义,从而使我国宪法更好深入人心。

(活动结束合影)

下午4点,本次12·4国家宪法日虎溪校区普法宣传活动正式结束。本次活动向同学们普及了宪法知识、弘扬了宪法精神,也使法学院同学们在实践中深化了对宪法的理解。相信同学们定能好法律知识的传播者,从而推动新时代中国特色社会主义法治建设。

上一条:法学院举办国家宪法日系列宣传普法活动 下一条:法学院举办“以心迎新,共筑未来”新老生...