微信 微博

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

思想引领

重庆大学团委举办“学习革命历史,感悟红岩精神”主题活动

2023-11-27 11:47     拟稿人:周晓昊   审核:宣传部     点击:[]

11月26日,为祭奠重庆“11·27”大屠杀逝去英烈,重庆大学团委组织102名学生干部及青马班学员前往红岩革命纪念馆,学习革命历史,缅怀革命先烈,感悟红岩精神。

进入红岩村后,成员们庄严肃静地站在“毛主席在重庆”组像前。自动化学院2021级本科生邓永经向现场成员讲述了74年前重庆解放前夕国民党反动派溃逃之际命令特务对关押在白公馆与渣滓洞的革命志士展开疯狂屠杀的悲痛历史,赞颂了英烈们不惧困苦、顽强斗争的革命精神,号召成员们追寻先辈足迹、感悟先辈力量、继承先辈遗志、发扬先辈精神,复兴民族,誓作前锋。

在场师生陆续上前向革命先辈献上鲜花,表达沉重哀悼。献花结束后,师生在纪念馆中参观革命时期的信件、照片、印刷机等具有深厚革命历史意义展品,从中感受当时革命先烈艰苦生活的点点滴滴,学习先烈顽强斗争的革命历史。参观结束,成员们沟通交流,分享心得体会。

重庆大学青年学生学习革命历史,感悟红岩精神,始终坚持将所学内化于心,传承和发扬先贤们的光荣传统和伟大精神,不断增进敢想敢为的能力品格,坚定善作善成的决心信心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

摄影:沈轩熠


下一条:关于“我心中的思政课”——重庆大学首届...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
研究生会
最新动态
推荐新闻