当前位置: 首页 >> 学生会 >> 正文

2023-2024学年“重大杯”系列体育赛事启动仪式暨“超级杯”足球赛决赛顺利举行

2023-10-15 21:36     拟稿人:黄启妤   审核:姜凌舟     点击:[]

20231012日下午15:00,由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生会和重庆大学研究生会承办的重庆大学“重大杯”系列体育赛事启动仪式暨“超级杯"足球赛决赛,在A区思群广场足球场成功举行。校党委副书记冯业栋、党委学工部部长陈东、本科生院党委书记奉飞、校团委书记于佳佳、土木工程学院党委副书记马翼、电气工程学院党委副书记吴嘉、校团委副书记姚璐和王鹏飞出席本次活动,本次比赛线上线下观赛人数累计过万。“重大杯”系列体育赛事是“重大体育”专项活动中的重要品牌项目,是全体重大师生翘首以盼的大型体育活动,在全校乃至校外都具有广泛的影响力和号召力。

首先,重大杯主办单位负责人、校团委书记于佳佳致开幕词。他表示,学校推出“重大杯”系列体育赛事,旨在让同学们在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。随后,现场举行了奖杯交接仪式,由上一年度的冠军获奖代表将象征着重大体育至高荣誉的重大杯奖杯交还给承办单位—重庆大学学生会和研究生会的代表。

之后,运动员代表和裁判员代表宣誓,宣告自己将以公正、公平的态度参与其中。最后,校党委副书记冯业栋宣布“2023-2024重大杯系列赛事”启动,主持人宣布"超级杯"足球赛开始。

决赛由本科生足球联赛冠军土木工程学院对阵研究生足球联赛冠军电气工程学院。首先举行决赛入场开场仪式,双方球员依次入场,全场肃立,升国旗并奏唱中华人民共和国国歌。随着主裁判一声哨响,比赛开始,两队展开了激烈抢拼。

上半场,土木工程学院获得前场任意球,23号潘廷麒抽射打门,门将脱手落网 ,土木工程学院拿下本场比赛的第一枚进球,比分1:0。下半场易场再战,电气工程学院状态逐渐回暖但仍未能扭转场上局势。最终土木工程学院1:0战胜电气工程学院!

在颁奖典礼上,领导嘉宾为裁判队伍颁布了执裁证明,并为"超级杯"足球联赛决赛冠亚军队伍进行了颁奖。

“重大杯”系列体育赛事启动仪式暨"超级杯"足球赛决赛至此圆满结束。本次活动向全校本科生与研究生宣传了锻炼体魄、顽强拼搏的体育精神,加强了本科生与研究生群体之间的沟通交流,增进友谊的同时也增强了团队意识和凝聚力,促进了健康积极向上的校园文化氛围的形成,充分展现了重大人的昂扬青春风貌!

附:"超级杯"足球赛决赛获奖名单

冠军:土木工程学院

亚军:电气工程学院

上一条:关于举办“青春向党守初心,奋楫笃行担使... 下一条:“珍惜‘粮’缘,责无‘盘’贷” 光盘打卡...