当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 正文

重庆大学2023-2024学年学生会(研究生会)组织骨干培训班暨选调生政策解读及经验分享主题培训顺利举办

2023-11-24 08:00     拟稿人:文字:钟凯 摄影:莫文宇   审核:研究生会     点击:[]

青年勇担使命,奋进敢做善为。为积极响应党的二十大对青年的号召,2023年11月23日,由共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,重庆大学学生会、重庆大学研究生会承办的重庆大学2023-2024学年学生会(研究生会)组织骨干培训班暨“心有山海,笃行不怠”选调生政策解读及经验分享主题培训在重庆大学B区第二综合楼416阶梯教室举办。

重庆大学职业发展与就业指导中心郭瑞,重庆大学优秀选调生杨航担任此次活动的培训嘉宾。来自重庆大学学生会、重庆大学各学院学生会主要负责人、重庆大学研究生会、重庆大学各学院研究生分会主要负责人以及重庆大学其他学生组织主要负责人的224名学生骨干参与了本期培训。

郭瑞老师以当前就业形势为出发点,为学员们分析了未来就业将要面临的挑战与变化,详细介绍了我国选调生政策的基本信息,包括选调生的定义、意义、种类,以及参考条件、考试程序、考察内容与信息获取渠道等。此外,郭瑞老师还带领同学们了解了我校选调生的考录情况,讲解了选调生报考的注意事项,鼓励大家要砥砺奋进,书写重大人的青春之歌。

重庆大学优秀选调生代表杨航结合自身选调考试经历,围绕选调基本情况介绍、考试公告解读、考情分析等内容进行了系统讲解,并向学员们分享了自己的备考经验与入职后的工作经历。同学们对选调生考试和选调生工作都有了更加深入的认识。

学员们就备考资料与授课老师选择、备考周期、参考条件、选调种类以及入职后的心态调整问题进行了现场提问,杨航学长对同学们的问题都做了一一解答,现场气氛热烈,学员们纷纷感慨获益良多。

活动结束后,在场学员、工作人员与嘉宾进行了合影留念。本次培训活动以理论讲授和实践经验相结合的形式为学员们传授了关于选调生政策的知识信息,切实回应了习近平总书记对于青年工作的殷切关注,有助于引领广大青年在祖国基层奉献青春力量,以赤诚之心绘制新时代重大学子的崭新篇章。

上一条:“重大杯”第二十二届研究生足球联赛圆满落幕 下一条:重庆大学2023年研究生“看见非遗,国韵传...