当前位置: 首页 >> 研究生会 >> 正文

重庆大学第三届“食在重大,味在故乡”家乡菜推荐活动圆满结束

2024-04-26 21:40     拟稿人:文字:陈达 郭诗韵 于枭 摄像:倪家豪   点击:[]

2024年4月17日至4月25日,重庆大学研究生会成功举办了第三届“食在重大,味在故乡”家乡菜推荐活动重庆大学后勤管理处党委书记谢心灵、后勤管理处处长徐宋兵、重庆大学校团委副书记程敏、后勤管理处副处长林勇,饮食服务中心领导班子及各部门负责人、厨师长出席了本次活动。10名学生美食推荐员和20名学生代表参与活动。

5732E5

在本次活动中,学生美食推荐员的推荐菜是熘肉段、姜母鸭、河南红焖羊肉、番茄炖牛腩、豆腐箱子、自贡鲜锅兔、塌肉片、湖南正宗小炒肉、芋头扣肉、梅干菜烧鸡爪,饮食服务中心的推荐菜为天水麻辣烫和沸腾鱼。

4月22日,线下菜品制作交流会在重庆大学后勤管理处饮食服务中心召开。同学们与大厨们就菜品的制作流程、操作细节及改进创新等方面展开探讨,为后续线下品尝环节做好充分的准备。

4月25日,经饮食服务中心各部门通力配合下,线下菜品品尝活动在重庆大学A区学生一食堂如期举行。活动在后勤管理处饮食服务中心主任庞金侠亲切的话语中拉开了帷幕。她表示通过美食传承中华传统饮食文化,坚定文化自信,彰显中华民族文化的独特魅力和时代价值。

随后,学生美食推荐员一一介绍了自己的家乡菜及推荐理由,主持人详细地为在场的同学们推介到此次活动中饮食服务中心推出的两道推荐菜。

家乡菜品尝环节是此次活动的高潮,每一道菜品都有自己的“伯乐”,同学们品完各道家乡菜后对菜肴的色、香、味进行评分。为更好地满足同学们的味蕾需求,后勤管理处饮食服务中心在本次活动中收集了同学们对菜品的评分和对食堂的建议。

此次“食在重大,味在故乡”美食推荐活动在同学们的热情参与中圆满落幕。重大学子来自全国不同的地方,有不同的美食喜好,这次美食推荐活动寄托着重庆大学对同学们最为诚挚的情意——想要给予你家的味道。

上一条:重庆大学第十三届趣味校园跑活动顺利举行 下一条:2023-2024“重大杯”篮球联赛(研究生)女...