青春拥抱历史,奋斗逐梦未来 —重庆大学11.27爱国主义教育观影活动

2020-11-30 12:59     拟稿人:秦韵   审核:王梦     点击:[]

2020年11月27号晚上,重庆大学学生二课中心组织举办的爱国主义教育活动在重庆大学虎溪校区小剧场顺利开展。6个受邀团支部及其他自主报名同学共400余位同学共同回忆了建国初期,中国共产党为建立一个统一的中国所做出的一系列努力。

在工作人员一段简短的活动介绍后,影片开始放映。随着剧情的发展,我们可以看到共产党人在战场上英勇作战,在社会组织中积极采取措施来促进统一,多方位展现了共产党人对建设一个统一的中国的目标的坚定决心。电影结束后,同学们感触颇深,积极参与了知识问答环节,既回顾了历史知识,又学习了关于党的十九届五中全会的新思想新精神。

通过此次活动,同学们了解到了在解放战争胜利初期,共产党员所面临的困境,充分领会了面对国民党在战场与谈判场上双重的阻挠,共产党人表现出了艰苦奋斗,顽强不息的精神。通过这次特别的爱国主义教育活动,大家对于共产党人的精神都有了全新的认知与体会。重庆大学学生二课中心在后续时间里也会持续开展更多活动,希望大家能保持关注,积极参与后续活动。

上一条:校团委召开2020-2021学年第一学期第四次学... 下一条:“陶”冶情操——“第二课堂美育培养”陶...