走进秘密花园,绘出万般花颜 ——重庆大学第二课堂美育课程“秘密花园”填色涂鸦活动

2021-10-25 23:28     拟稿人:何琬琪   审核:王梦     点击:[]

20211024日下午14:2017:40,第二课堂美育课程——“秘密花园”填色涂鸦活动在虎溪校区理科大楼咖啡馆顺利开展,120名同学拿起画笔,将多彩颜料填进不同花样,共同感受涂鸦的乐趣,品味油画的魅力。

各组进行创作中

根据油画篇幅及场地时长要求,现场工作人员引导并组织到馆人员有序签到与分组,在绘画前小组同学们互相认识与交流,拉近了彼此距离,为后续合作破冰。活动正式开始后,同学们协调配合,各负责画作不同部分,填色、换色、筛色,一步一步有序跟进。随着时间的流逝,画板上色彩逐渐繁多,不同品种、不同形态的花开始盛放,不同小组也在暗暗较着劲,悄悄看着谁的画作更加完整,更加引人注目,欢快的氛围中夹杂一丝紧张。

某小组正在完善涂鸦

同学们讲作品完善后,由各组人员持三票进行心仪作品票选,工作人员同时根据团队作品完成度评分,综合评选出两幅优秀作品并为其小组成员颁发奖品。

活动结束大合影

现场采访了部分同学对活动的感受,本科生院谢莹莹同学表示:这个活动非常有趣有意义,由团队协作完成一副作品与个人独自完成的感觉是非常不同的,今天既接触到了新的事物,也认识到了新朋友,只是遗憾时间有限,没有制作出理想的作品,很期待后续更多有意义有乐趣的活动。

在未来,二课中心会带来更多不同主题、不同类型的活动丰富同学们的学习生活,欢迎大家持续关注。

上一条:2021-2022学年学生社团中心第一次全体大会... 下一条:学校青年师生学习市委书记陈敏尔在高校师...