书香浓浓寄真情 ----第一届“书传千里,爱心无界”捐书活动圆满成功

2013-12-06 07:14     拟稿人:   点击:[]

2013年12月5日,重庆大学青年志愿者协会在虎溪校区一食堂广场发起了“书传千里,爱心无界”捐书活动,在向传递知识的力量的同时,为他们送去爱心与温暖。

活动现场有《窗边的小豆豆》、《青铜葵花》等五本样书,捐赠者可以任选其中的一本或者几本进行捐赠,图书均价10元,捐赠后可以得到一个笑脸徽章作为纪念,并且留下的联系方式以便日后与云南省绿春县第二中学的同学们的互动。共计200多人参与捐赠,共获得2217.6元的义款。志愿者们将用这些义款在网上购买书籍,寄给绿春县的同学们,向他们传递知识的力量,让他们感受到来自重庆大学的大学生志愿者的关注与祝福。

早上八时,重庆大学青年志愿者协会的头志愿者们便来到一食堂广场准备捐书活动。他们或四处分发宣传单,或直接向过往的同学进行口头宣传,吸引了大量同学的注意。同学们纷纷驻足在爱心捐赠点前,了解捐书活动,献出自己的爱心。很多同学都表示了对本次活动的支持。“我就来自云南,这个必须要捐”。外国语学院的李术霞说。志愿者赵选贵同学表示,“虽然天气寒冷,但看到同学们踊跃捐款,心里就变得温暖起来”。

本次活动旨在弘扬12·5国际志愿者日的“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,传递社会正能量,为闭塞贫困的山区孩子献出爱心,贡献绵薄之力。此次捐书活动获得书籍的数量是有限的,但其中蕴含着的温暖与关爱是无穷的。这些图书连接了重庆大学的同学们与云南绿春的同学,虽然相隔千里,但重大学子和志愿者们的爱心与关怀都化入书籍,为他们建起人生进步的阶梯!

文字编辑:校青协 汤丽雯

上一条:第四届“赢在重大”班级挑战赛圆满结束 下一条:重庆大学第二届志愿者文化节顺利开展