重庆大学“青马工程”高级班学员选拔取得圆满成功

2013-12-07 23:45     拟稿人:   点击:[]

经过简历筛选、笔试和小组面试三个环节,由重庆大学校团委主办、团委组织部承办的“重庆大学青年马克思主义者培训工程”(以下简称“青马工程”)高级班选拔最后一轮考核———单人面试拉开帷幕。共有67位同学从百余位报名者脱颖而出参与此次单人面试。2013年12月6日下午2点30分,单人面试在重庆大学虎溪校区图书馆咖啡厅正式开始。主考官为重大校团委副书记刁宇翔和分管老师毕春伟。

此次面试采取分组方式进行。每十人一组,每组面试为时40分钟左右。在面试中,每位参选者均有3分钟的自我陈述时间,展示形式不限,目的在于让参选者向考官充分展示自己的学习工作能力、社会实践能力等,也让考官对他们有更深的认识与了解。然后再由考官针对参选者情况进行3分钟左右的自由提问,目的是考查他们的应变能力和临场素养,为“青马工程”高级班选出最优秀与最适合的人。由于有了前三个环节的锻炼,参选者们在本环节都能更加自信地展现自己,淡定从容而又不失睿智。可以说这是一个精彩纷呈的下午,是一次智慧长者与虚心后辈的诚恳交流。面试过程中少了的是拘谨,多了的却是真诚与笑容。

最终,通过刁书记和毕老师以及全体参选者的共同努力,单人面试于6日晚9点30分正式结束。7个小时的辛勤付出迎来的是青马工程高级班41位新学员的加入。至此,重庆大学“青马工程”高级班学员选拔正式结束并取得圆满成功。

我们有理由相信,通过以后的系列培训,41位高级班成员能够更深入地学习马克思主义,更好地贯彻落实党的十八大、团的十六大会议精神,成长为具有社会责任感和服务精神的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:重庆大学第七届“菁英团校”圆满闭幕 下一条:第四届“赢在重大”班级挑战赛圆满结束