重庆大学第七届“菁英团校”圆满闭幕

2013-12-07 23:47     拟稿人:   点击:[]

2013年12月7日下午2时30分,由重庆大学校团委主办、团委组织部承办的第七届“菁英团校”第四期培训活动在重大虎溪校区DZ126顺利开展。此次活动的主题为“小组讨论暨小组成果展示”。全体菁英团校学员参与了此次活动。

在活动一开始,主持人刘然带领大家一起回顾了前三期的活动并做了一个小小的总结,接着她再向大家介绍了本期活动的主要流程。第四期活动正式拉开帷幕。

本期活动分为三个环节———小组讨论会、优秀小组展示会以及闭幕仪式。首先开始的小组讨论会主题名为“贫寒学子入高校难”,要求小组就此热点问题进行组内讨论并上台展示。30个小组讨论激烈,积极踊跃,纷纷自发上台展示自己小组的讨论成果。他们充满朝气、语言铿锵,就“贫寒学子入高校难”的现状、针对此的政策和解决方法发表自己的看法,并呼吁各位菁英学子行动起来献出自己的一份力量,同时也让会场进入一个小高潮。而其后进行的优秀小组成果展示可以说将整个会场气氛推向最高潮。六个优秀小组代表上台为大家展示自己小组的风采:或是见解独到的书籍读后感,或是趣味横生的小组活动照,又或是真情流露的培训感悟。他们幽默的词句、简洁的发言引起全场人员的共鸣,会场不时爆发阵阵掌声。

在这样热烈的气氛中,第七届菁英团校顺利闭幕。但是菁英精神却不会就此止步。相信所有参与培训的菁英学子都在这四期活动中收获了属于自己的宝贵财富,也相信菁英学子们能将菁英精神继续传承与发扬。

衷心祝贺“重庆大学第七届菁英团校”培训活动获得圆满成功,也希望菁英学子们继续菁英之路,实现你们的重大梦、中国梦!

上一条:“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神... 下一条:重庆大学“青马工程”高级班学员选拔取得...