“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神选拔赛圆满结束

2013-12-22 01:16     拟稿人:   点击:[]

2013年12月21日,“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神选拔赛决赛在重庆大学虎溪校区综合楼DZ126报告厅成功举办。本次活动由共青团重庆大学委员会宣传部主办,历时一个多月,评选出了能够代表重庆大学良好精神风貌的最“美”女神。

当晚七点半,共青团重庆大学委员会副书记刁宇翔,虎溪校区团工委书记毕春伟莅临现场。决赛在重庆大学B-BOX社团带来的演出《Fever beat》中火热开场,女神尚未出场,全场观众早已热情高涨,掌声、欢呼声不绝于耳。随后,刁宇翔副书记上台讲话,风趣幽默地点出:女神的定义不止一个,时代不同,对象不同,个体不同,标准就不同,因而有“环肥燕瘦”,也有“情人眼里出西施”,也有“众里寻她”。比赛重要的不是结果,而是过程,而是在于选手们曾在台上光彩耀目。

此次决赛分为三个环节,第一环节为个人展示,让十位选手各展才华;第二环节为现场答题,考验各个选手的智慧;第三环节则由现场抽出的30名幸运观众为自己的心仪的女神投票。最终总成绩最高者成为本届“重大女神”。

在第一轮个人展示中,十位选手可谓是各展才华。无论是体育学院丁洋城热情似火、活力四射的健身舞蹈;还是美视电影学院爱新觉罗凯飒优雅自信、落落大方的T台秀及诗歌朗诵;抑或是建筑城规学院郑语诗端庄典雅、惊羡众人的舞蹈及书法展示;又或者是美视电影学院王婧与友伴配合默契、深情款款的合唱;还是公管学院吴羽佳激情浪漫、活泼奔放的拉丁舞表演……每一位选手的才艺展示都展现了自己与众不同的“女神”范儿,使得观众喝彩连连,掌声不断。

在这其中,镜头里自信坦然,镜头外潇洒如风,大气果敢,hold住全场的李安琪来自于建管学院,一头短发,劲歌热舞,告诉全场观众,女神也可以潇洒帅气、酷帅有范儿。李安琪与众不同的风格为她赢得极高的人气,将整场比赛带入一个热情似火的小高潮。

而来自艺术学院的陈嬿丞是本场比赛中唯一一个研究生选手。一袭红衣,步履悠悠,优雅柔美的古典舞令人目不转睛。美眸顾盼,吸引大片目光;水袖轻挽,带来一片赞叹。优雅的气质,翩然的裙袂,使她在第一轮比赛中获得全场最高分。

值得一提的是,在陈嬿丞才艺展示之后,主持人带给了她一个惊喜——陈嬿丞的父母专程赶来,为女儿加油打气。这一“惊喜”使现场气氛变得温馨感人,使比赛氛围更为和谐。

在随后的第二轮知识竞赛中,十位选手凭借着自身智慧,全都获得满分。之后的第三轮现场观众投票环节中,被选中的30名幸运观众将手中的玫瑰花献给自己的女神,为她投上了宝贵的一票。

活动过程中,现场气氛活跃,观众参与积极,通过两轮抽奖分别选出5名幸运观众获得了主办方赠送的奖品。而最终的大奖则由来自资环学院2012级的马同学获得,马同学表示自己不仅能亲临现场看到女神,感受美、欣赏美,还能够获得奖品,感到十分幸运。

历时近3个小时,经过3轮比拼。最终,来自美视电影学院的邓杨宁以9.07分获得了季军,来自建管学院的李安琪以9.14分获得亚军,而来自艺术学院的陈嬿丞以9.94分摘得了首届“重大女神”的桂冠。

无论结果如何,过程一直精彩。所有的选手都展现了当代女大学生自尊、自信、自强的精神面貌与积极、热情、进取的青春风采。她们的容貌美、健康美、心灵美、智慧美令人赞叹。美貌与智慧兼具、漂亮与气质同存的“重大女神”,将为重庆大学注入一股新的活力。

文字记者:颜 筱

摄影记者:杨栎丹

网络编辑:陆思蒙

上一条:生命的色彩——重庆市特殊教育中心扬帆艺... 下一条:骑行虎溪 一路风景——重庆大学第二届环校...