骑行虎溪 一路风景——重庆大学第二届环校园学生自行车赛

2013-12-19 23:48     拟稿人:   点击:[]

2013年12月19日下午,重庆大学第二届(2013)环校园学生自行车赛在重庆大学虎溪校区成功举行。此次活动由重庆大学虎溪校区党工委、虎溪校区管委会主办,重庆大学城市建设与环境工程学院承办,重庆大学自行车协会承办。该活动旨在弘扬重大精神,丰富我校学生的课余生活,增强同学们的身体健康素质,提高学生的精神面貌,树立大学生绿色、健康、运动的理念,为同学们在寒冷冬日释放激情、澎湃自我提供一个舞台。

下午2点,主持人宣布比赛开幕。首先,学生代表于所有参赛选手面前发表了激情澎湃的演讲,呼吁所有同学在寒冷冬日走出宿舍,走向户外,积极健身,用最环保的方式来强健体魄、健康生活。随后,城环学院团委书记唐亮老师宣读比赛规则。随着裁判员一声令下,比赛开始。

本次比赛分为两组,分别是健身组和竞赛组。健身组由各个学院统一组织对自行车运动有兴趣的同学参加,而竞赛组则由较专业的自行车选手通过学院报名参加,因此竞争显得更为激烈。

健身组的同学们头戴小红帽,自行车前插着耀眼的五星红旗,沿既定路线一路前行。虎溪风景,相伴相随。云湖边青黄相间依依杨柳,图书馆前缙云相映波光粼粼,西门旁潇潇洒洒树影婆娑,冬日暖阳倍加亲切,拂面北风也显柔和。环校一圈下来,不少人都表示在这次活动中,由于没有激烈的竞争,骑得非常轻松舒适,沿途竟然发现了许多从前没有发现过的美景,不愧是:“骑行虎溪,一路风景。”

来自机械学院的王同学表示,这样的活动是非常有意义的。冬天来了,很多人因为怕冷除了上课时间基本都待在宿舍不出门,这样的生活方式并不利于同学们的身体健康。环校自行车赛这种活动让同学们更加享受这冬天难得的阳光。她也建议说同学们平时有空要多多出门骑骑自行车,享受虎溪美景。

随着一位又一位选手到达终点,自行车赛也圆满结束。低碳环保的自行车运动响应了“可持续发展”的号召;丰富了参与者的内心世界,使同学们学会包容,积极乐观的对待事物;在期末考试来临之际实现自我减压、放松心情的目的;也提高了环保意识,加强校园精神文明建设。

骑行虎溪,让重大学子领略美景;一路风景,让寒冷冬日绽放青春活力。

文字记者:颜筱

网络编辑:丁菡

上一条:“重”里寻她——重庆大学第一届最美女神... 下一条:2012级“青马工程”高级班开班典礼圆满结...