重庆大学青马工程高级班学员选拔正式开展

2013-12-03 22:18     拟稿人:   点击:[]

经历了第一轮紧张激烈的简历筛选之后,重庆大学青年马克思主义者培养工程(以下简称青马工程)高级班开始了新一轮的考核。2013年11月30日和12月1日分别在重庆大学虎溪校区第一教学楼开展了笔试和小组面试两个环节。本次小组面试的评委团由孙守利、保亚飞、郭俊奇、魏学栋、崔世权等九位学生干部组成。

此次选拔共包括简历筛选、笔试、小组面试、单人面试四个环节。在四个环节中,学员充分展示了自己优秀的学习能力、学生工作能力、社会实践经验和特长技能等。11月30日下午三点,历时三小时的选拔正式开始。选拔主要考查了《行政能力测试》、《申论》,以考核参选学员的阅读理解能力、分析概括能力、提出和解决问题的能力以及文字表达能力等。在考试中,参选者们冥神静思,书写自如,考场内鸦雀无声。经过两小时的考场角逐,最终,前九十名参选者进入下一轮,小组面试环节。

有了笔试的理论基础,12月1日的小组面试显得生动而激烈。下午两点,小组面试正式开始,此次面试共由四个环节组成:自我介绍、自由讨论、代表发言、自由提问,面试采用无领导小组讨论的形式。自我介绍环节,学员们积极表现,大胆展示了自己。到了自由讨论环节,参选者以小组为单位进行讨论,组内成员各抒己见,联系自己的生活实际,从身边具体的事实出发进行论述。观点不同时,他们常常争得面红耳赤,而达成共识时,他们又总能握手言欢。自由提问环节,选手们的演讲真挚动人,在评委中引起强烈共鸣,赢得了现场热烈的掌声。至此,本次小组面试在一派热烈和谐的氛围中落下帷幕。

在各学员和工作人员的共同努力下,本次笔试和小组面试圆满结束。

“预祝青马工程能选拔出优秀学员中的翘楚,同时也祝愿重庆大学青马工程2012级高级班选拔取得圆满成功。”评委团成员孙守利如是说。

上一条:用爱温暖孩子们的冬天——重庆大学2013秋... 下一条:倾听苏芩 网易云阅读携手苏芩重庆大学讲座