诚信承传 你我共参与

2013-10-26 15:24     拟稿人:   点击:[]

10月24日,由校团委组织部主办的以“诚信·承传”为主题的诚信活动在D1235进行了“一次答辩”。经过初赛的激烈竞争,选手们用更饱满的热情迎来了决赛。

季布“一诺千金”家喻户晓,尾生“抱柱履约”交口传诵,商鞅“立木赏金”示信天下。下午2点整,在主持人声情并茂的朗诵下,诚信活动“一次答辩”也揭开了帷幕。PPT展示、答辩、评分和颁奖四个环节有条不紊地进行。党委组织部副部长杨守鸿老师,校监察处、行政监察室主任夏松老师,团委副书记刁宇翔老师担任了本次活动的评委,并对同学们的策划给予了中肯的建议。此次大赛,共计十六支队伍参与角逐。他们分别就“诚信推广策划”和“诚信专题研究报告”两个环节进行了展示。各个环节都充分展现了我校学生的创意和策划能力,也赢得了在场观众的热烈掌声。

在PPT展示环节,各个主讲人不仅清晰地表述了团队的策划,更是通过介绍有团队特色的主题活动,展现了自己小组的风采。其中“诚信测试”,“大学生自主创立服务型企业诚信机制”,“诚信交易市场的企划”,更是凭借其独特的创意和表现,得到了评委的一致肯定。答辩环节,他们或言辞犀利,自信十足;或胸有成竹,逻辑清晰,在诚信赛场上展示了其非凡的魅力。

最后,评委们经过认真、客观的评议,决出了此次比赛的优胜团队并予以颁奖。伴随着颁奖的喜悦,比赛也落下帷幕。

人无诚信不立,业无诚信不兴,国无诚信不强,诚信无疑是宝贵的无形资产。此次比赛,不仅提高了同学们的诚信意识,而且营造了良好的校园氛围,更是让诚信之风吹遍了校园的每一个角落。

编辑:程思嘉

摄影:陈悠悠

上一条:重庆大学2013——2014学年分团委联席会议... 下一条:重庆大学2013-2014学年第一学期社团重点活...