重庆大学2013——2014学年分团委联席会议顺利召开

2013-10-28 01:20     拟稿人:   点击:[]

2013年10月26日,重庆大学分团委联席会在A区学生活动中心A17会议室召开。此次会议主要是关于共青团重庆大学委员会组织部架构的简介和本学期核心工作的安排下午2点,会议准时开始。首先,校团委组织部部长黎宁静对分管老师和组织部的主要成员和各个成员的分管项目分别做了简单的介绍。随后她又介绍了本学期的六大工作板块:一、菁英团校;二、推优入党;三、团情统计;四、青马工程;五、团日活动;六、干部考核制度。

紧接着,组织部各项工作负责人分别对上述板块进行了详细介绍。首先,副部长罗逍针对菁英团校和推优入党两项工作做了详细讲解。下周日,菁英团校将正式在虎溪校区拉开帷幕,此项活动主要是提高大一新生的综合能力。其次副部长乌兰托娅介绍了团情统计、团费收缴工作以及青马培训的相关情况及具体安排。再次,部长助理陈彬彬讲解了团日活动的具体细则。团日活动主要有三批,由各个二级学院自行开展,形式自定,最后校团委组织部将对各二级学院团支部团日活动进行评比。然后,部长助理孟鑫讲解了干部考核的有关内容,并要求各二级学院对于干部的考核,务必做到“公平、公开、公正”。

最后,是会议的集思广益环节。该环节主要是由各二级学院团副提出他们在会议过程中的一些疑惑。在本环节,各团副就各项工作积极提问,同时,组织部各项工作负责人也进行了详细解答。

本学期第一次分团委联席会的顺利召开,不仅有利于校团委组织部各项工作的顺利开展,也让整个团委有了更强的组织性和纪律性。希望在未来的日子里,在各二级学院团委和校团委的紧密配合下,大家能一起共铸重庆大学团委新辉煌!

编辑:于潇然

摄影:李龙华

上一条:“90后”学生团队 云博会上晒自主研发的AP... 下一条:诚信承传 你我共参与