虎溪九月迎新忙

2013-09-07 23:19     拟稿人:   点击:[]

9月7日及8日,来自祖国各地的3279名2013级新生满怀着青春的梦想与未来的期盼走进重庆大学,开启人生新的征程。

我校各学院在校车站、校车停靠的路口以及迎新总站处均安排了老生迎新。刚刚晋升为“学长学姐”的2012级学生或手举学院标牌,等待在第一教学楼前的十字路口接待处,方便新生快速找到所在学院的“大本营”,或在迎新棚中积极答疑、耐心引导新生办理各种入学手续。学院楼前的主干道上熙熙攘攘,各色忙碌的身影交织成开学季一道亮丽的风景线。

为了帮助新生熟悉校园,在各个标志性的分叉口均有温馨的指示牌标明各宿舍区、校医院、军训物品发放点等报道所需前往的地点及其方位,一食堂通往综合楼的路上更是展示着虎溪校区以及迎新总站示意图。各学院的迎新棚依次排列在路旁,迎新人员们积极为新生讲解报道流程,发放程序单、入住单、一卡通等物品,土木工程学院则通过制作大型迎新展板介绍报道事宜,并提醒新生防诈骗等注意事项。机械学院作为我校人数最多的学院之一,在迎新处划分成了四个专业,使新生能够更加有序地办理手续。

值得一提的是,我校青年志愿者协会、安全服务志愿者协会、职业发展协会,科学技术协会的同学们在迎新点提供了行李存放以及手绘地图发放的服务。“遇到没有家长陪伴的新生,我们也会帮助他把行李搬到寝室。”校青协的工作人员表示。另外,在数统学院的门口,工作人员更是十分贴心地设置了专门为新生提供的报平安电话,让没有陪同孩子前来的家长能尽早放心。

在此,我们祝愿所有2013级新生在重庆大学这片充满无限可能的土地上开启精彩征程,渡过接下来美好的四年时光,留下人生中最可宝贵的一段记忆。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:陈潇漪

摄影记者:赵戎

网络编辑:陈潇漪