重庆大学召开2013年军训工作部署会

2013-09-09 08:16     拟稿人:   点击:[]

2013年9月8日下午14时20分,于重庆大学虎溪图书馆1F-7报告厅召开了重庆大学2013级学生军训工作部署会。重庆大学党委副书记、重庆大学军训师临时党委书记肖铁岩,虎溪校区党工委副书记王宇红,军训办公室主任、武装部副部长蒋研川,军训师军训办公室副主任邱超驰,军事教研室主任赵林,校团委副书记、军训师临时团委书记兼军训办公室政治工作组组长姚璐出席见面会。各营教导员、各团副团长、军训师机关主要负责同志参加了会议。重庆大学武装部部长、军训师临时党委副书记严太华出席并主持会议。

会议中,研川副部长就执行军训文件有关细节作简要说明。他强调本次的军训活动中有四个亮点。首次采用了高年级国防生担任一团的部分军训教官,以推进学生的民主管理,自主管理;新增了学生入学教育时间;在军训过程中,将组建由120人组成的军乐连和更加丰富的思想政治内容和文化教育,可以在微信,微博工作平台参与军训互动等。

在校医院老师就军训期间的补充体检和居民健康档案的建立做简要说明之后,肖书记对军训工作进行了指示,他强调,让国防生担任军训教官有重要意义,不仅拉近了学生和教官之间的距离,更给国防生提供了实习的机会,这也是培养国防生的重要措施。肖书记希望各连队指导员能在军训的过程中“培养学生的同时锻炼自己”,平时严于自律,注意协调同部队官兵的关系,维护部队的严肃性的同时也要维护学生的利益。

最后,严太华部长对会议进行总结,并指示以营为单位,由教导员组织所属指导员互相熟悉,研究工作,共同努力。

稿件来源:军训师临时团委

文字记者:魏小川 袁梦婕

摄影记者:赵戎

网络编辑:魏小川