重庆大学2013年本科生军训军校双方干部见面会成功召开

2013-09-09 08:23     拟稿人:   点击:[]

2013年9月8日下午三点半,为了促进2013年新生军训的成功举行,在重庆大学虎溪校区图书馆1F-7召开了重庆大学2013年本科生军训军校双方干部见面会。

重庆大学党委副书记、重庆大学军训师临时党委书记、军训师政委肖铁岩教授;重庆大学武装部部长、军训师临时党委副书记、军训师副政委严太华教授;中国人民解放军重庆通信学院国防教育训练基地军训一团团长、军训师副师长牟其标上校,参谋长何德敏中校;成都军区驻重庆大学后备军官选培办干事、军训师副参谋长李文峰少校;重庆大学武装部副部长、军训师军训办公室主任蒋研川副教授,重庆大学虎溪校区党工委副书记王宇红老师,军训师军训办公室副主任邱超驰同志,军事教研室主任赵林同志,校团委副书记、军训师临时团委书记兼军训办公室政治工作组组长姚璐同志出席了此次会议。

在官兵们、国防生们和各连队指导员热烈的掌声下,严太华副政委宣布了重庆大学党委“关于城里重庆大学军训师临时党委和临时团委的决定”、军训师临时党委“关于营以上军训干部任命”名单。

军训师副师长牟其标上校在讲话中指出,在我国当代大学生教育中添加军训这一不可或缺的课程是绝对正确的,军训对于大学生身心锻炼,人格塑造、坚毅的性格形成和良好的团队合作意识有着密不可分的关系。并表示将全力支持校方将军训工作圆满完成。

接着由代表军训教官的一团团长郑铎和代表重庆大学教师的电气学院党委副书记李成祥表达了“将竭尽所能让同学们在军训中学会服从、懂得尊重、学会坚强、知道忍耐、学会拼搏、知道付出”的决心。

重庆大学党委副书记、军训师临时党委书记、军训师肖铁岩政委随后做出了指示:军训要让同学们提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨练意志,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。让同学们充实而有意义,给自己大学生活交上第一份满意的答卷,以崭新的精神面貌去迎接繁忙而又充满激情的下一阶段的学习和生活。

见面会的最后,主持人交代了明天上午的开学典礼暨军训动员大会的准备工作;以团、营、连为单位逐级分开,按级区分训练场地,熟悉学生住地,规定集合场地等。在热烈的掌声下,圆满结束了此次会议。

稿件来源:军训师临时团委

文字记者:陆思蒙

摄影记者:赵戎

网络编辑:魏小川