展翅高飞,实现梦想————记新生军训感想

2013-09-10 22:55     拟稿人:   点击:[]

九月,对于新生来说是一个特殊的月份,因为它代表着大一新生将离开家乡展开全新的生活。2013年9月9日下午,重庆大学2013级新生正式在虎溪校区进行军训,操场上多了一个个傲然挺拔的身影。

9月的重庆难得多一丝凉爽,但在凉爽中却不时夹杂细雨的天气中训练,看似舒适,但其实也十分考验新生的意志。20多天的军训将磨练他们,使他们成为一名富有责任心的当代大学生。对于军训,软件学院的安恒漾表示军训会教会他许多,“在第一天的训练中,我们就开始训练了站军姿、齐步走,对于我们这些已经休息了3个月的大一新生来说,的确太苦了。就比如站军姿,教官要求我们动作标准、到位,站了没多久,就会感到脚疼、腿酸,并且会感到汗珠一颗颗滑落,真的是很辛苦。不过,既然身为一名军训人员,我们就要坚持,毕竟军训是来锻炼我们的意志和身体的。”建管学院的周子君认为在军训中要坚强,“虽然刚刚离家4天,我已经十分想念父母,不过来到重庆大学虎溪校区,身边有同学的陪伴,在军训中我们一起完成教官要求的动作,缓解了我的思乡之情。军训,苦是一定的,但想到这可以使我坚强面对以后生活、学习中的困难,就不觉得苦了。”

9月的重大迎来了一批莘莘学子,而许多大一新生也对重大虎溪校区有着自己的感受。安恒漾表示虎溪校区很美,“来到虎溪校区,就觉得校园环境很好,像公园一样,一想到可以在这么美丽的校园里生活、学习四年,心中就充满了动力。不仅校区环境好,宿舍的条件也使我眼前一亮,学校给我们提供了这么好的条件,我们更应该努力训练。”周子君也对此表示赞同,“校园的景色很迷人,我相信我会在以后的学习中更加刻苦,真正让重大为我而自豪。”

大学的生活与高中会有很大的差异,虽然还没有正式开课,但大一新生已经有了自己的看法。“我觉得大学不会像高中一样,只需要学习,大学培养的是学习与社交并重的学生。在军训完成后,我会加入自己感兴趣的社团,为以后步入社会做准备。”周子君是这样对自己以后的大学生活规划的。安恒漾表示大学与高中差异甚大,“我觉得大学主要需要的是个人自主性,高中,老师的管教很严;大学而需要自己分配时间,这也是锻炼我们的能力。”

金秋九月,重大桂花飘香。在细雨中训练的大一新生已经准备好提高自身意志,强健体魄。相信经过20多天军训的洗礼,他们会用崭新的面貌来度过大学四年,让我们期待他们在汇报表演中的精彩表演吧!

稿件来源:军训师临时团委

文字记者:袁梦婕 高畅

网络编辑:魏小川

上一条:“中国禁毒志愿者汽车万里行”走进重庆大学 下一条:志愿者在行动 暑期实践团队百花争鸣