“中国禁毒志愿者汽车万里行”走进重庆大学

2013-09-10 23:08     拟稿人:   点击:[]

2013年9月10日下午2:30,中国禁毒志愿者汽车万里行车队抵达重庆大学,在重庆大学A区主教学楼506会议室拉开了重庆大学站禁毒宣传活动的序幕。

禁毒万里行的志愿者们与现场的同学共同开展了禁毒宣传活动。活动包括观看禁毒教育短片,万里行横幅签字等。

活动中,禁毒志愿者的队长董光向在场的同学们详细介绍了毒品的种类、合成毒品的危害以及如何避免毒品的侵害。随队的一位书法家还向重庆大学赠送了自己现场创作的书法作品。

以合成毒品危害为主题的短片吸引了现场同学们的目光。同学们纷纷就毒品问题发表了自己的看法并提出了自己的疑问,禁毒万里行的志愿者们一一对其进行了解答。禁毒活动现场同学们皆表示,通过禁毒宣传活动,进一步了解到毒品常识及吸毒对家人和社会的危害,更加坚定了不尝试第一口毒品的决心。

活动接近尾声时,现场的禁毒志愿者们和重庆大学的同学们一起拍照留念,并在万里行横幅上共同签下了自己的名字。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:丁菡

摄影记者:赵戎

网络编辑:魏小川