激扬电力志,筑就中国梦——记重庆大学电气工程学院三下乡社会实践活动

2013-07-23 09:56     拟稿人:   点击:[]

2013年7月15日,重庆大学电气工程学院三下乡代表团抵达重庆市长寿区凤城街道,开始了为期5天的三下乡社会实践活动。本次活动,旨在让电气学子立足专业背景,理论联系实际,服务社区人民,在帮助他人的同时锻炼自己,实现自身价值。

下午3点,重庆市长寿区凤城街道政府代表举行了欢迎会,热烈欢迎重庆大学电气工程学院学生的到来。会上,双方代表就未来几天的活动安排进行了深入的交流,随后,针对当地留守儿童、市民学校以及大学生村官等众多社会热点问题进行了探讨,活动现场气氛融洽,大家畅所欲言,收益颇丰。座谈会结束后,双方合影留念。

随后,我院代表团返回住处进行总结。大家开诚布公,各抒己见,就第一天的感受发表了各自的看法,并为之后活动的开展提供了可行的建议。

“激扬电力志,筑就中国梦”是我院今年三下乡活动的主题,“千里之行,始于足下”,相信在全体老师的精心关怀下,在全体队员的精诚团结下,我院的暑期三下乡活动一定能够取得圆满的成功。

供稿:重庆大学电气学院三下乡实践团

上一条:光影灯外的梦想 请您用心呵护——记重庆大... 下一条:小村的故事 —记重庆大学土木学院酉阳支教...