青春不朽

2013-06-23 12:52     拟稿人:   点击:[]

青春不朽

——重庆大学民主湖论坛2013年不见不散毕业歌会

2013年6月22日晚上八点,由重庆大学图书馆和重庆大学党委宣传部主办、重庆大学民主湖论坛承办的2013年不见不散毕业歌会在重庆大学A区图书馆逸夫楼前广场拉开帷幕。

重庆大学党委副书记肖铁岩、重庆大学党委宣传部部长李学静、副部长凌晓明、副部长彭素娟、重庆大学保卫处副处长郑恒毅、重庆大学图书馆党委副书记陈文、重庆大学图书馆副馆长杨新涯、共青团重庆大学委员会副书记刁宇翔等观看了此次歌会。

歌会在重庆大学“记忆丢失”乐队带来的音乐中火爆开场,带动了观众的热情。

接踵而至的是由重庆大学学生自主创作的歌曲《为青春写一首歌》展示了学子们热情洋溢的青春。之后便是由重庆大学民主湖论坛各版主、图管会成员的精彩表演,表现了重大学子的民主湖情节、对青春的无限热爱和对母校的恋恋不舍。热情如火的街舞表演更是让全场激情澎湃,赞叹不已,在欢快的节奏、跳跃的音符中展现了当代大学生的青春与活力。通过对“重大影像、心语馨愿、音乐驿站、黄桷树下”为主题的四个板块的演绎,带领大家从大四回望大一,从出入校门的青葱岁月,到挥手别离的难舍难分,四年校园生活历历在目。最后由全体版主合唱的《祝你一路顺风》向所有的毕业生们表达了深深的祝福。

今日的离别不是结束,而是开始。放眼即将踏入的另一个坎坷之路,却挡不住青春的步伐,时间的河向海流,唯有青春永不朽。让我们祝愿他们一路顺风,活出自己的精彩人生。

作者:陆思蒙 、丁菡

网络编辑:张璇