梦,在虎溪

2013-06-22 23:37     拟稿人:   点击:[]

2012-2013学年下半学期第17周,“梦在虎溪”摄影比赛的获奖作品在图书馆精彩展出,展出时间为期一周。本次活动由重庆大学虎溪校区党工委、虎溪校区管委会、共青团重庆大学委员会主办,重庆大学社团联合会承办。

为了十七周的照片展,社团联合会办公室做了紧张的筹备工作。上周五召开了有关照片展的工作会议,为办公室各干事分配了具体的工作;本周一长12米的照片展铁架在图书馆安装完毕,周一和周二晚上办公室各科室的干事集合,粘贴海报和照片;周三全部准备工作完成,照片展终于开始了。

本次照片展共展出了88张获奖照片,包括一等奖三名、二等奖六名、三等奖九名、优秀奖十二名获奖同学的获奖作品。临近考试周,图书馆人流量很大,很多同学路过照片墙禁不住驻足观看,欣赏照片上的美景,思考照片寓意,并讨论自己在虎溪的美好经历与时光。

很多观看照片的同学发表了这样的感慨。看着云湖的美景,即将离开虎溪的一位学长有些出神,感慨道:“虎溪真美,真的舍不得离开。在虎溪有我那么多难忘的经历、难忘的人、难忘的事、难忘的梦……”看着虎溪图书馆的多张获奖照片,有一位大三的公共管理学院的学姐说:“就要离开虎溪了,最难以割舍的是虎溪校区的图书馆,那么多人文类的书籍,是知识的宝库,估计大四写毕业论文我还要到虎溪来。”

本次摄影大赛丰富了校园文化生活,提高了我校大学生的情感修养、道德情操,本摄影大赛为大学生提供了展现自我价值的平台,促进了同学之间的交流,为学生生活增添活气。“梦在虎溪”摄影大赛即将走向尾声,精彩的照片展仍在继续,请同学们在图书馆学习之余,驻足欣赏一下,想想自己的梦在虎溪。

图文记者:王烁