三行情书,致难忘的毕业季

2013-06-23 21:55     拟稿人:   点击:[]

6月16日到6月23日,“三行情书”活动紧锣密鼓展开。作为重庆大学团委2013年系列活动之一,该活动旨在用三行文字述说祝福,将重大学子对校园的点滴记录笔下。本次活动由社团联合会主办。

“三行情书”活动为线上和线下同时进行,对于线上,同学们将自己所写内容按照格式发布到人人网或新浪微博,有社团联合会工作人员进行转发并汇总,最终参与评选。线上活动效果明显,同学们踊跃投稿,展示出自己的文采和感情。例如微博网友“only12张”的作品,“从来都在你转身后微笑/将相思藏于笔端细细描摹/羞红的脸映不起这一场暗恋”,笔法细腻,含蓄婉转透露深情相思之意,堪称佳作。更有用心的网友如“郭靖靖哥哥”精心配上自己画的漫画,“我们会在将来的/某个时刻/突然相爱”,充满了浪漫的艺术气息。这次线上活动举办的非常成功,社联表示今后将举办更多高质量的线上活动。

对于线下则是由社联工作人员对虎溪和老校区进行作品的现场征集,为此社联办公室周琳妍还专门赶往老校区征集作品。针对的对象主要是即将毕业的大四学生和研究生。请他们即兴写上三句文字表达感受,或充满对重庆大学的留恋与挚爱,或表现对同学朋友的不舍与感谢,爱心满溢。一位同学写道,我们都曾为爱做错事/所幸/都是为了我们爱的人,愿重大学子友谊不散,尽情追逐梦想。写完后每位同学都拍照留念。

本次“三行情书”活动圆满结束,通过将爱或感情融于三句话之间,给毕业季的同学留下了难忘的回忆。

编辑记者:范丽亚

网络编辑:王烁

上一条:美酒郁金香,玉液琥珀光——重庆大学成功... 下一条:开心寝“事”,快乐来袭