“校园之春”活动成果展示会圆满举行

2013-05-22 13:21     拟稿人:   点击:[]

5月21日下午2点30分,“动感地带”第32届重庆市大学生“校园之春”活动之“中国梦动感地带”十周年故事微博展示大赛优秀成果展示会,在重庆大学虎溪校区图书馆1F-7报告厅拉开了帷幕。共青团重庆市委副书记叶力娜、重庆团市委学校部部长邵峰、重庆大学校团委书记陈科等出席了活动。

此次微博大赛举办迄今共收到来自重庆市40余所高校的千余份作品,参与度高,反响不俗。优秀成果展示会旨在传递正能量,也即为此次活动画上了圆满的句号。

首先,由陈科书记致欢迎辞,并宣布此次微博展示大赛的获奖名单。奖项设置包括一、二、三等奖以及优秀作品奖,获奖者来自重庆市的多所本科或专科院校。

随后通过PPT形式分别展示了文字类、图片类和视频类的获奖微博及相关评论。获奖作品内容多元化,在紧扣“中国梦”主题的同时探讨青春的迷茫与奋斗,人生的价值和梦想的延续,引在座学子共鸣。

活动一等奖得主,重庆三峡医药高等专科学校的詹米表示获得这个奖项很意外,因为参赛的选手都十分优秀。“我可以在这个人才辈出的活动中取胜感到很激动,我认为大家的作品都很好,这都体现了当代大学生的正能量。”同时她表示参加此次活动,收获到了感动。“我在做视频的时候,感受到了许多大学生的梦想,虽然这些梦想有的很小,但是这体现了每一个普通中国人的梦,而中国梦就是由这些普通人的梦集合在一起的。”

活动的最后,移动公司嘉宾谭先生以及叶力娜书记先后进行了讲话。他对此次活动给予了极大肯定。叶力娜书记表示,“校园之春”活动走过32个年头足够说明了它旺盛的生命力,微博作为一种新兴媒介在当今高速社会中越来越起着不容小觑的作用。

此次活动以时下热门的微博为载体,以网络为媒介,以故事的形式,在当代青年人之间最广泛的交流平台集中展示了重庆大学当代大学生优秀思想精神风貌,推动了大学生思想文化精神积极向上发展,为当代青年正确的价值观、世界观、人生观的树立起了良好的引领作用,体现了当代大学生青春、活力的一面,传播了正能量。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:陆思蒙、高畅、陈潇漪

摄影记者:赵晨翔

网络编辑:魏小川