“中华魂”中华美德颂演讲比赛初赛顺利进行

2013-05-20 01:27     拟稿人:   点击:[]

2013年5月18日星期六下午三时,由共青团重庆大学委员会主办,宣传部承办的重大学生“中华魂”中华美德颂演讲比赛初赛,于重庆大学虎溪校区艺术楼204、205、206三个教室同步举行。以指导老师毕春伟为代表的3名教师评委和9名学生评委参与了本次活动的评选环节。

本次演讲比赛以“中华美德颂”为主题,旨在歌颂伟大的中华传统美德以及中华民族源远流长、博大精深的文化遗产;表达、弘扬中华儿女优秀的道德品质、优良的民族精神、崇高的民族气节的信心和决心;传递中华民族美德影响下正确的世界观、人生观、价值观等。

每个教室分别有十余名来自各个学院的选手同步进行比赛,为了比赛的公平公正,选手们以抽签的方式决定出场顺序。参赛选手在赛前做好了的充分的准备,他们都有自己的特色和亮点。评委根据评分细则,对每位选手进行打分,由工作人员进行综合成绩的换算,每个教室排名靠前的几名选手可获得晋级的机会。其中,来自公管学院的张玲同学、来自材料学院的刘晓同学和来自经管学院的周志蓉等同学演讲内容丰富,感情真实,在初赛中取得了较为优异的成绩。最后,由主持人公布选手的最终得分并作总结陈词。晋级的结果将由短信的形式通知各位参赛选手。

“中华魂”演讲比赛,对帮助青少年学习、继承和弘扬中华传统美德,领悟中华民族源远流长、博大精深的文化遗产,培养青少年优秀的道德品质、优良的民族精神、崇高的民族气节、高尚的民族情感,从而引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培育他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人起到了积极的作用。

稿件来源:共青团重庆大学委员会宣传部

文字记者:胡颖娟、吕蒙

摄影记者:李祎飞

网络编辑:魏小川