硕果累累,再创辉煌——记第四届“江森蓝天杯”大学生领导力挑战赛综合成果展示暨颁奖典礼完美落幕

2013-05-20 22:43     拟稿人:   点击:[]

2013年5月19日,第四届“江森蓝天杯”大学生领导力综合成果展示暨颁奖典礼下午三点在图书馆1F—7报告厅举行。本次大赛由重庆大学共青团委员会主办、重庆大学共青团委员会职业发展协会承办、重庆延锋江森汽车部件系统有限公司全程赞助,历时一个月左右,有372名同学报名参赛,经过挑战一“微视频创意制作大赛”、挑战二“户外拓展团队熔炼”、挑战三“城市奔跑”的激烈角逐后,共有五支队伍荣登巅峰,进行综合成果展示并接受颁奖。

纪念视频播放结束后,下午三点,颁奖典礼正式开始,重庆大学虎溪管委会党工委副书记王宇红、重庆大学学生社团中心主任陈洁、重庆大学机械学院2011级年级主任张书、重庆延锋江森汽车部件系统有限公司人力资源经理黄敏、重庆延锋江森汽车部件系统有限公司财务总监黄家伟以及学院主席代表出席了本次典礼。典礼第一项,陈洁主任致辞,主任给予了本次比赛肯定和赞赏,同时也表扬了同学们勇于挑战、追逐梦想的勇气和能力。之后,重庆延锋江森汽车部件系统有限公司财务总监黄家伟先生致辞,作为一名从重大走出的学子,他回到母校,格外激动,在对活动表示了赞扬后也表达了希望同学们珍惜学习机会的愿望。

接下来,便是重头戏——颁奖典礼。首先,获得“最具个性奖”的是“THE ONE”团队。他们是一支个人报名参赛、由组织方安排随机组合的团队。最终获得奖金和纪念册等,着实不易。他们的成果展示是对“团队”这个词最好的诠释。之后,“2VW”团队获得“最具毅力奖”。在挑战三中,2VW的队员们顺利完成环保公益类的任务,在宏声广场处的出色表演给所有的观众留下了深刻的印象。但由于某些原因,他们在比赛中稍稍落后其他团队,但他们仍不放弃,成功在最后一个任务中逆袭,取得第三名的优异成绩。

期间,化工学院年级团委学生会团委副书记刘斯瑶为大家献上了歌曲《江山》,动听的歌曲之后,“思行”、“F6”和“棒棒军”分别获取了“最具和谐奖”、“最具魅力奖”、“最具活力奖”。获奖的每个团队都各具特色:从队名上就可知晓,“思行”团队擅长思行合一,因此,他们十分重视队旗,认为队旗具有精神上的象征意义、引领他们向前;“F6”团队在生存类中的销售任务中则表现突出,他们分工协作,队员“与客户共赢”和“有影响力的沟通”的先进思想赢得评委的一致好评;“棒棒军”团队则在挑战类任务中脱颖而出,一个团队、五个男生、互帮互助,使他们两度在比赛中反超,打破僵局。随后,艺术团也带来了精彩的交响乐表演。

最后,现场领导及嘉宾为选手们颁发了“最佳蓝天大使”、“最佳人气王”等奖项。在江森蓝天代表致辞后,获奖选手齐唱《我相信》,在充满青春朝气的歌声中重庆大学第四届“江森蓝天杯”大学生领导力挑战赛圆满落下帷幕。到场嘉宾及参赛选手纷纷祝愿“江森蓝天杯”越办越好!

文字编辑:张笑寒 杨振宇 刘玮

图片拍摄:梁科 张忆

上一条:奏响重大之声,走出重大风采 下一条:“中华魂”中华美德颂演讲比赛初赛顺利进行