2023-12-03 20:05     拟稿人:任晓云   审核:研团委     点击:[]

图片:童圣权、焦远娅

摘要:2023122日下午,由重庆大学党委研究生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,共青团重庆大学研究生委员会承办的“笃学明悟新思想,勇毅前行齐奋发”重庆大学第五届“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛校级初赛顺利举办,共计350余名研究生参与其中。

关键词:学习新思想;知识竞赛;第五届“红船杯”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导我校研究生同学夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,由重庆大学党委研究生工作部、共青团重庆大学委员会、重庆大学研究生院主办,共青团重庆大学研究生委员会承办的“笃学明悟新思想,勇毅前行齐奋发”重庆大学第五届“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛校级初赛于122日在重庆大学A区第八教学楼和虎溪校区第一教学楼顺利举办。

此次校级初赛共计88支研究生队伍参与,校级初采取队伍分工独立答题加队内讨论的形式进行,将根据试卷成绩选拔来自八个学院的八支优秀队伍晋级校级决赛。考试内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、“五史”、中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神、红岩精神、重庆大学校史及时政热点等内容。

本次“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛积极动员各学院研究生参与,共计22个学院,2700余名研究生参与学院分赛区比赛。经过学院筛选,最终参与校级初赛人数为350余名。此次知识竞赛旨在进一步加深我校研究生学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,推动党的理论学习入脑入心、见行见效。至此,重庆大学第五届“红船杯”研究生学习新思想知识竞赛校级初赛顺利结束。

上一条:“重庆大学体育名师大讲堂——李雪芮专场... 下一条:重庆大学第十四届研究生辩论赛明星争霸赛...