汇集爱的力量,让善行天下

2013-04-10 10:48     拟稿人:   点击:[]

爱心包裹:汇集爱的力量,让善行天下

——记“善行100·圆梦六一大型公益活动”宣讲会

2013年4月7日晚, 重庆大学青年志愿者协会和励行志愿者协会联合承办的“善行100•汇集爱的力量”爱心包裹宣讲会在励行志愿者协会办公室举行。参与宣讲会的是承办单位干事和重庆大学各学院青协负责人。主持人通过对本次活动的讲解以及对提问一一详细解答,使与会同学加深对本次活动的了解,也有助于本次大型公益活动的进一步开展。

晚上9点,宣讲会正式开始。主持人着重从本次活动的背景,活动的主要内容的介绍,让与会者对本次活动的公益性有了初步的了解。紧接着,主持人进一步讲述了活动的具体时间、地点和招募志愿者的程序以及如何对志愿者进行培训的问题。针对最重要的志愿者活动问题,主持人仔细地从对志愿者的培训、活动的地点、如何进行劝募以及对志愿者的奖励问题进行讲解。

主持人讲解完毕,与会的同学纷纷发表自己的对本次活动的疑问。有的同学从志愿者活动的具体时间、地点进行提问;有的对活动中的费用报销问题有疑惑之处;有的对活动中提问到在活动中如何进行劝募;也有的提问到劝募是否有的官方证明。主持人结合自己的劝募经历,为同学们一一解答。针对如何劝募,主持人举了这样的一个例子:有一个老奶奶在听了他们的介绍后,很感动,结果表示要捐钱。可是身上钱没有带够,银行又关门了,在他们的劝导下,老奶奶闷闷不乐地离开了,并且表示,以后一定会捐钱的。主持人说:“在其中。我们会遇见各种各样的人,只要坚持下来,我们就一定会有收获。”面对是否有官方证明的提问,主持人说:“请同学们放心,我们会提供中国扶贫基金的证明。”针对包裹的价值,有同学提问道:“包裹是否值100元?”听完后,主持人立刻把爱心包裹的样品拿出来传递给同学们看,并且进行详细解释。

最后,主持人介绍了小组团队的成立要求以及组长的职责,并且号召各个学院青协能够尽快把爱心包裹劝募小组组织起来,齐心协力把本次爱心公益活动办得更出彩,更有意义。

宣讲会结束后,重庆大学青年志愿者协会实践部叶先方同学说:“这次活动对于我自己和对社会来说,都很有意义。在劝募的过程中,我能够锻炼自己,我也能够通过自己的实际行动和努力,为贫困山区的孩子送去更多的爱心包裹,传递更多的爱心,让社会充满爱。我有信心做好这个活动!”

重庆大学青年志愿者协会

资料来源(陈宏达、陈琳)

2013.4.10

上一条:体育的盛世,创意的舞台—— 记重庆大学春... 下一条:国防安全主题讲座——当前思想文化领域的...