重庆大学“名企进校园”比亚迪股份有限公司专场讲座顺利举办

2024-06-02 14:25     拟稿人:重庆大学研团委杨璐璐   点击:[]

2024524下午,由共青团重庆大学研究生委员会承办的重庆大学第四届“名企进校园”企业指导系列讲座活动——比亚迪股份有限公司专场于A区第五教学楼5405顺利开展。通过本次讲座,同学们了解了新能源行业的发展现状以及实用的求职技巧,并进一步明确了自己的职业方向。

活动伊始,倪宁老师立足比亚迪,从世界新能源汽车行业“稳”中向好、新能源汽车标杆企业行“稳”致远、新能源汽车行业求职“稳”中求胜三个方面向同学们讲述了该行业的市场情况与发展愿景,展现了比亚迪在新能源技术、智能化和产业链布局上的深厚实力。

随后,倪老师就比亚迪的人才招聘侧重点以及需求岗位状况进行了阐述。她强调,比亚迪在招聘过程中关注人才的综合素质和潜力,鼓励学生展现对工作的热爱。同时,比亚迪提供四大领域(技术、运营、营销、职能)的岗位,其业务范围覆盖汽车、轨道交通、新能源、电子四大产业。同时,公司支持内部轮岗,帮助员工找到最适合自己的职业路径。

此外,倪老师还对同学们在未来求职过程中的实用技能,包括平台搜寻、简历制作、面试技巧等方面,都进行了深入剖析。

在讲座的互动环节,倪老师对同学们关心的薪资谈判技巧、简历制作注意事项、岗位匹配性等问题进行了耐心解答。

最后,倪宁老师鼓励同学们积极投身新能源汽车行业的发展,把握行业趋势,为自己的职业生涯做好规划。

“名企进校园”企业指导系列讲座活动作为重庆大学研团委“助青远航”就业能力提升系列活动的一部分,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,帮助重大学子更好地认清就业形势、获取就业信息,及早明确未来就业目标。

一审:古沛、蒋红婷

二审:柳代朋

三审:王梦

上一条:重庆大学2024年炎症性肠病公益赋能项目—... 下一条:重庆大学青年职场培训活动求职沟通的逻辑...