重庆大学团校2023-2024学年春季学期青膺班第三次集中培训顺利举办

2024-06-03 17:06     拟稿人:   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,进一步强化对青年工作重要性、全局性、协调性的认识,培养具备高度责任感和历史使命感的新时代青年,共青团重庆大学研究生委员会于2024530日在A区八教举办重庆大学团校2023-2024学年春季学期青膺班第三次集中培训。“启邦”研究生宣讲团、井冈山精神“重大青膺”宣讲团讲师担任主讲嘉宾,40余名学员参加学习,青膺班朋辈辅导员禹俊亦主持。

在授课第一阶段,禹俊亦向大家详细介绍了青膺班课程学习内容及结业要求,使学员们清晰了解学习目标和方向,合理规划学习进程,保质保量展开学习。

授课第二阶段,“启邦”研究生宣讲团团长谢婉芳就《在党纪学习教育中锻造青春正能量》的主题进行了精彩宣讲。

“启邦”研究生宣讲团骨干讲师王美淇、孙煜分别以《向“新”而行,以“质”致远——解锁新质生产力的科技密码》和《昂扬奋进绽芳华,挺膺担当向未来——学习习近平总书记关于青年工作的重要论述》为主题授课。通过两位讲师细致的讲解,强调青年在国家发展和社会进步中的重要作用,进一步加深了学员们对于新质生产力推动社会进步和经济发展的巨大潜力的认识。

井冈山精神“重大青膺”宣讲团讲师以《弘扬“井冈山精神”——坚定理想信念,共筑时代华章》为主题进行宣讲。

授课第三阶段,主持人宣布进入知识竞答环节。骨干成员们积极思考,踊跃作答。本次培训的互动性和趣味性得以体现。同时,通过时政热点知识竞答的形式,进一步提升了学员们的政治素养、锤炼了学员们的政治品格,增强了学员们的政治敏锐力和是非鉴别力。

通过这次培训,学员们纷纷表示,要凝心聚力、同舟共济,履行好研究生骨干的重要职责,密切各级研究生团组织骨干交流,团结带领广大团员青年助力学校共青团工作!

一审:于瀚文、禹俊亦

二审:柳代朋

三审:王梦

上一条:“一院一品”特色活动顺利开展 下一条:重庆大学2024年炎症性肠病公益赋能项目—...