“重庆大学第二课堂·课程管理”系统操作培训会顺利举行

2024-06-01 15:56     拟稿人:学生二课中心   点击:[]

近期,为推进智慧学工平台“第二课堂·课程管理”系统推广使用,校团委学生二课中心在新老校区组织开展三场“重庆大学第二课堂·课程管理”系统操作培训会,校院级学生组织二课负责同学、各班级团支书参与培训。

操作培训会以智慧学工平台“第二课堂·课程管理”系统功能为主体,系统介绍了作为第二课堂课程系统管理负责人应当如何进行课程申请、认证、查询,并解答了系统应用中可能遇到的问题,如积分认定、相关指导老师和部门审批流程。

此外,主讲同学向参会人员介绍了学生二课中心工作人员的相关工作,并对近期工作进行述职,确保工作公开透明。述职工作的进行既能接受广大教师同学的监督,又为助推“第二课堂”内外工作效率的进一步提高提供有力支撑, 同时“学生二课中心负责人联络群”中的相互交流,也便捷了工作的日常开展。

参训者在会展现了饱满的学习热情,会议结束后,仍有不少同学就系统实操向主讲人询问尚未清楚的流程细节,这些举动无疑增加了我们对第二课堂课程管理系统工作推进的信心。

本次“重庆大学第二课堂课程管理”系统操作培训会的顺利举行,不仅加深了同学们对智慧学工平台第二课堂管理系统的认识,也为日后第二课堂管理和活动开展提供了基础条件。通过培训会系统化的讲解,学生二课中心以较高效率完成了“改革者”到“实行者”的对接工作。第二课堂已成为开展学校课余活动的重要基础,学生二课中心也将持续为同学们提供更优质的服务,为建设“第二课堂”标杆学校作出更大贡献。

上一条:重庆大学青年职场培训活动求职沟通的逻辑... 下一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践...