重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践活动中心湾专场顺利举办

2024-05-26 22:45     拟稿人:重庆大学研团委   点击:[]

2024525上午,由共青团重庆大学委员会主办,共青团重庆大学研究生委员会和重庆大学学生国标舞协会承办的“进社区,绽青春”青年社区实践活动中心湾社区专场在沙坪坝区石井坡街道中心湾社区便民服务中心举办,包括社区党日活动、井冈山精神专题宣讲、健身操教学、社区环境美化建设四个子活动。

首先,中心湾社区党委书记张义清为在场的居民及学生党员详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,教育党员遵纪守法,加强党纪学习教育。

接着,井冈山精神“重大青膺”宣讲团队员张文祎着重介绍了井冈山精神的丰富内涵,通过具体的革命故事和图文并茂的展示,引导大家深刻领会井冈山精神对于当代中国的重要意义,号召大家缅怀先烈伟绩,赓续红色血脉,以实际行动践行社会主义核心价值观,在新时代新征程上坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

然后,来自重庆大学学生国标舞协会的学生志愿者为居民开展了健身操教学,帮助居民在运动中强身健体,丰富社区文体生活。

最后,来自重庆大学的学生志愿者在社区工作人员的带领下,进行了社区宣传栏清洁、社区公共区域座椅清洁等服务,助力社区环境美化建设。

活动结束后,社区居民纷纷对学生志愿者表示感谢,本次活动形式多样,寓教于乐,让他们了解到了体育锻炼对健康的重要性以及适当运动的乐趣,也充分感受到了社区的关怀及重大学子积极向上的精神风貌。

“进社区,绽青春”青年社区实践活动作为重庆大学研团委“助青远航”就业能力提升系列活动的一部分,旨在为青年学子提供参与社区基层治理的平台,提高青年学子的社会实践能力,同时引导青年学子不断增强社会责任感,让青春在基层广阔天地的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:“重庆大学第二课堂·课程管理”系统操作培... 下一条:重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践...