重庆大学“名企进校园”京东方科技集团股份有限公司专讲座顺利举办

2024-06-15 19:50     拟稿人:重庆大学研团委周梓蕙   点击:[]

2024613下午,由共青团重庆大学研究生委员会承办的重庆大学第四届“名企进校园”企业指导系列讲座活动——京东方科技集团股份有限公司专场于重庆大学A区行政楼国际会议室306开展。

活动伊始,王杨老师为同学们分享Micro OLED相关技术。王杨学长从事半导体显示研发工作,涉及到手机、车载、穿戴等应用领域,对OLED技术有一番独到见解。他首先介绍了OLED技术的发展历程和现状,并指出OLED相比于LCD技术具有更轻薄、更护眼,响应更快、画质更好的优势。随后,他向同学们介绍了京东方的技术创新方向——LOTS++。京东方将f-OLED创新产品赋能低碳生活,具有广泛的应用场景。

随后,杨俊彦老师向同学们介绍了OLED的工艺流程和应用场景。杨专家参与国内首款Micro OLED项目研究,打破了国外技术垄断,对我国OLED技术的发展具有突出的贡献。杨专家从产品、行业和BMOT介绍三个方面进行分享,并进一步介绍了Micro OLED技术的实际应用和发展前景。此外,杨老师还为同学们讲解了公司的发展优势和人才策略,让同学们对京东方科技集团股份有限公司有更深入的了解。

在互动环节,同学们从Micro OLED技术、京东方的薪酬待遇以及应聘技巧等方面提出问题,两位老师对同学们提出的疑问进行了细致的解答。本次活动让同学们对半导体行业的发展趋势、京东方的优势特点和人才需求有了更深入的了解,为同学们的职业规划提供了引导。

“名企进校园”企业指导系列讲座活动作为重庆大学研团委“助青远航”就业能力提升系列活动的重要组成部分,旨在深入贯彻学习党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才的核心理念,全面提升人才自主培养的质量,并致力于培育出拔尖的创新人才。该系列讲座活动为学生提供与知名企业交流的平台,让学生更直观地了解行业动态、提升个人竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

一审:古沛、蒋红婷

二审:柳代朋

三审:王梦

下一条:2024年重庆大学团干部实践能力大比武决赛...