重庆大学“进社区,绽青春”青年社区实践活动团结坝专场顺利举办

2024-06-09 14:28     拟稿人:重庆大学团校青社班   点击:[]

202467上午,由共青团重庆大学委员会主办,共青团重庆大学研究生委员会和重庆大学团校青社班承办的“进社区,绽青春”青年社区实践活动团结坝社区专场在沙坪坝区石井坡街道团结坝社区文体中心健身广场举办,包括协助开幕、节目表演、有奖竞答、社区环境美化建设四个子活动。

来自重庆大学的学生志愿者们早早来到社区,协助开展各项前期准备工作。大家分工明确,一部分人协助社区工作人员布置现场,确保舞台与观众席的整洁与美观;另一部分人帮助调试音响设备,为接下来的演出做好充分准备。

学生志愿者冯周贤带来的吉他弹唱《成都》,为演出拉开了序幕。学生志愿者刘映彤和蒋易函合唱一曲《我怀念的》,以饱满的热情和动听的的歌声,展现了青年学子的青春活力与创造力,赢得现场观众的阵阵掌声。

学生志愿者协助社区工作人员开展有奖竞答活动,题目主要围绕端午节常识展开,涵盖端午节的起源、传统习俗、文化内涵等多方面。通过举手抢答形式,增强社区居民对端午节传统文化的认识和了解。竞答环节结束后,学生志愿者帮助社区工作人员为获奖居民分发了奖品。

学生志愿者与社区工作人员一起对公共区域进行了整理清扫,助力社区环境美化。

活动结束后,社区工作人员向学生志愿者表达了感谢,并表示希望今后能有更多与学校交流的机会,让重大学子更好地参与社区文化建设。

“进社区,绽青春”青年社区实践活动作为重庆大学研团委“助青远航”就业能力提升系列活动的一部分,旨在为青年学子提供参与社区基层治理的平台,提高青年学子的社会实践能力,同时引导青年学子不断增强社会责任感,让青春在基层广阔天地的火热实践中绽放绚丽之花。

一审|古沛、张文祎

二审|柳代朋

三审|王梦

上一条:重庆大学团校2023-2024学年春季学期第四次... 下一条:重庆大学高校毕业生初入职场之劳动合同指...