重庆大学第七届“赢在重大”班级挑战赛正在进行中

2017-12-10 22:55     拟稿人:重庆大学学生会   审核:学生会     点击:[]

“赢在重大”班级挑战赛作为我校近年来规模超大、参赛人数超多、影响超大的活动之一,比赛形式多样,结合了校园建设、校园文化、社会主旋律及学生爱好等多方面进行具体活动设计。活动以班级为单位报名参加,旨在提升学生文化、体育等方面的综合素质,并能够有效的增强同学们的班级凝聚力和对学校的认同感。

重庆大学第七届“赢在重大”班级挑战赛,活动流程紧凑有趣,具体包括了四轮比赛:第一轮重游九宫,第二轮密室逃脱,第三轮越野寻踪和第四轮决赛盛典。

在第一轮重游九宫中,同学们就初次展现了他们过人的团结协作能力。大家通过获得的九宫格资料卡完成任务,找到相应的物品、完成挑战游戏并在九宫格内完成连线任务。其中,寻宝环节包括了与天鹅合影、寻找红色记忆等,而人体拼字环节是最能考验团队配合的游戏,同学们参加游戏的热情度很高,现场气氛十分火热。这一轮游戏旨在打破陌生感,增强学生的社交沟通能力,同时提升团队成员的默契度。

mmexport1513613927366

20171125日、26日,“赢在重大”第二轮密室逃脱重磅来袭。在重庆大学虎溪校区第一教学楼里,九十多个参赛班级分别进入不同的事先布置好的教室,通过解开教室内设置的各种障碍,最终获得逃脱密码,依靠自己的力量逃脱密室。这项游戏非常考验同学们灵活应变的能力,同时也很能激发同学们动手动脑的能力,游戏结束后这项活动获得了重大师生们的一致好评。

周日中午十二点,一年一度的“赢在重大”班级挑战赛的第三轮——“越野寻踪”在重庆大学虎溪校区活动中心外正式开始。本轮比赛以剧情展开,在重大、重师、川美、重医4个学校分别设置有5个任务点,结合各个高校的特色为大家量身定制了20个小游戏。有几支参赛队伍里甚至还出现了女生的身影。她们毫不畏惧,一路欢声笑语丝毫不比全是男生的队伍逊色。面对陌生的任务点,参赛队员们毫不畏惧找陌生人询问地点。这一次次对话,一句句感谢,都是重大人风采的完美展现。

mmexport1513613850946

“赢在重大”设置的每一道障碍,不仅仅提升了同学们的团队协作能力、团队配合默契度,更促进了团队思维的发散和机智灵感的突现。 幕后工作人员有条不紊,细心统筹规划整个现场,使得本次活动得以顺利进行;同学们的积极参与更是为重大的冬天添上了一抹耀目的色彩。“赢在重大”不仅丰富了同学们的课余生活,更增强了班级凝聚力,重大学子众志成城、齐心协力,心往一处想、劲往一处使,在这个冬天共同谱写了“赢在重大”的华美篇章。

mmexport1513613848106

上一条:重庆大学体育帮扶活动正在进行中 下一条:重庆大学首届“最美寝室”评选活动正在进行中