当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

公管学院举办“巍巍华夏,魅力重大”主题党团活动

2019-10-21 14:03     拟稿人:兰嘉程 魏雅慧   点击:[]

为纪念中华人民共和国成立七十周年和庆祝重庆大学建校九十周年,重庆大学2019级研究生公共管理1班团支部积极响应学校号召,于2019年10月18日晚举办“巍巍华夏,魅力重大”主题党团活动。活动由班长兰嘉程、团支书魏雅慧同学主持。

活动伊始,全体同学起立齐声高唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,在嘹亮的歌声中本次活动正式拉开序幕。

在以“巍巍华夏”为主题的爱国主义教育中,主持人带领同学们重温了中国近现代史和新中国成立七十周年阅兵仪式,一幕幕震撼人心的画面极大地激发了同学们的爱国热情,感触良多。

紧接着是以“魅力重大”为主题的摄影作品比赛,同学们积极投稿,参赛的同学分别上台讲述了每一幅作品背后的人和事,并附上自己创作的诗词歌赋描述作品,一张张静态的图片蕴藏的是公管人对母校深厚的感情。光影之间、言语之中,同学们围绕祖国的沧桑巨变和重大的峥嵘岁月,从不同角度表达了对祖国的无限热爱和身为重大学子的深深自豪,同时也祝福着祖国和母校的美好未来。

在以“携手奋进谱新篇”为主题的知识竞赛中,同学们分为几个小组争先上台答题,题目包括党史、重大校史、时政热点、传统文化、生活常识等内容。在激烈比拼的同时,同学们也对祖国和母校有了更加深入的认识。最后同学们在党团活动横幅上写下了自己对祖国和母校的祝福语并合影留念。

本次党团活动增强了支部凝聚力提高团组织活力,增强了同学们爱国荣校的情怀。希望同学们时刻不忘“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训,努力践行中国特色社会主义核心价值观,成为新时代的好青年,成为中国梦的奋斗者,做新时代的追梦人。

上一条:青年“材”子,材料强国丨重庆大学“黔彩... 下一条:群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——大数据...