当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

重庆大学成功举办2023“五四”青春读书会

2023-05-08 21:15     拟稿人:秦轩、杜怡蕾   点击:[]

5月4日下午15:00,由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生艺术团承办“五四”特别活动“书香重大,重温经典”青春读书会在重庆大学A区声音图书馆成功举办,吸引了众多学生参加。

“你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’,说得很好。”在活动现场,同学们一起学习并朗读了《习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的回信》,表示要坚定不移学习贯彻好习近平总书记的重要回信精神。接着,《习近平谈治国理政》《那山,那水》《谈生命》《青年的力量》等十五部紧贴时代脉搏,反映当代青年心声与思想动态的书籍先后通过朗诵、讲述等方式呈现。知识问答、话题研讨、观点辩与论等环节围绕书中知识点相继登场,现场观众踊跃参与其中。

在读书感悟现场分享环节,来自电气工程、生物工程、电影等学院同时身为学生艺术团朗诵艺术队的成员孙腾、张梓萌、杜怡蕾等同学纷纷表示,在“五四”青年节这一天与来自不同专业、方向的青年朋友们聚在一起,进一步感受到青春就是要怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,我们要积极响应总书记的号召,在沁人的书香中不断塑造与传播正确的价值观,带着所学所感所悟走向广阔的田野,以实际行动贯彻党的二十大精神。

上一条:倾听闻艺·人物访谈丨啰儿调起,重大老师带... 下一条:重庆大学第三届校园舞蹈大赛初赛活动预告