微信 微博

当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

文艺荟萃

第四期“周周艺起来”——“古韵书香,和诗以歌”(总第89期)

2024-05-14 20:55     拟稿人:   点击:[]

为了进一步丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,传承推广中国传统文化,由重庆大学学生文化艺术中心举办的“古韵书香,和诗以歌”——2023-2024学年第二学期“周周艺起来”总第(89)期于2024年5月11日下午在虎溪校区一食堂南广场顺利举办。



此次活动提供了自制手串的材料,同学们根据自己的审美制作了充满国风美感的手串。活动现场,学生们纷纷拿出自己精心挑选的珠子、线绳等材料,按照颜色、形状设计好手串的排列和样式,再耐心地将珠子依次穿在线上,全部珠子串好后打结。珠子种类繁多,颜色各异,每一颗都散发着独特的韵味,此次活动同时也准备了各种各样的小装饰使得手串更加的精美、丰富。



在制作过程中,学生们不仅学习了传统手工艺技巧,还深入了解了国风手串背后的文化内涵。他们了解到,国风手串不仅是一件装饰品,更是一种承载文化、传承情感的载体。通过亲手制作手串,学生们感受到了传统文化的博大精深和独特魅力,也进一步地培养了学生们的审美能力和创造力,锻炼耐心和细心,提升了实践能力和动手能力,传承和弘扬传统文化,让每一位参与者都在这次活动中找到了内心的宁静,感受到传统文化的魅力,并将这份古韵带入日常生活,延续和发扬中华传统的独特韵味。



翠竹摇曳,花香袭人,古韵今风交织在这方学府圣地。“周周艺起来”活动为同学们忙碌的学习生活增添了一抹闲情妙趣,又让参与者对传统文化有了更加切身的体验,更激发了他们对传统文化的热爱和传承意识。


上一条:2023-2024学年春季青艺班第三次培训成功举... 下一条:重庆大学举行“缙云之春”2024年新年音乐...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
研究生会
最新动态
推荐新闻