当前位置: 首页 >> 文艺荟萃 >> 正文

学校举行“山高水长踏行歌”合唱专场音乐会

2024-06-06 12:44     拟稿人:学生艺术团   点击:[]

6月2日晚上,“山高水长踏行歌”重庆大学合唱专场音乐会在虎溪校区小剧场举行。音乐会用传统文化展演的形式庆祝新中国成立75周年和学校建校95周年,由教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)主办,党委宣传部、校团委、虎溪校区管委会承办。

音乐会分为上下两场,共呈现了10首风格迥异的曲目。其中,作品《开天路》以其坚毅的曲风,歌颂了重庆市巫山县竹贤乡下庄村人民劈山开路、改变贫困的壮举,展现了中华民族不屈不挠的奋进精神,同时也是对我国脱贫攻坚战取得伟大胜利的赞颂。作品《我知道,那就是嘉陵江》则以柔美的旋律,表达了对母亲河嘉陵江的深情歌颂。

作为学校毕业季系列活动之一,音乐会还特别为即将离校的毕业生们献上了作品《你我》,寄托了对毕业学子的不舍之情和对未来的美好祝愿,鼓励青年学子坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

重庆大学学生艺术团深入学习贯彻习近平文化思想,积极落实教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知要求,坚持以美育人、以文化人。学生艺术团合唱队作为本次音乐会的演出队伍,自1956年成立以来,屡次在国家级、市级展演比赛中取得优异成绩。未来,学生艺术团将创作更多有高度有情怀的原创作品,用音乐立德树人、用艺术培根铸魂,为营造和谐校园文化氛围、引导学生全面发展搭建良好平台。

上一条:学校举行2024年“湖畔之梦”毕业音乐会 下一条:重庆大学举办第五届校园新秀大赛