当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学团校2022-2023学年春季学期青社班开班仪式顺利举行

2023-04-23 20:42     拟稿人:学生社团中心   审核:王梦     点击:[]

2023年4月22日14:30,重庆大学团校2022-2023学年春季学期青社班开班仪式暨第一次授课于虎溪校区第一教学楼1131教室举行,本次课程由学生社团管理委员会发展规划部的范文哲同学主持。

现场及学员照片

首先,重庆大学学生社团中心孔通同学向学员们作开班致辞。他介绍了青社班来历及开班目标,并概述青社班的主要教学内容,分享了社团管理和建设的经验。在经验分享中,他还提到社团的传承和发展需要建设鲜明的社团特色,积极与外界联系。孔通同学的发言鼓舞了青社班班级成员学习兴趣,收获了同学们的热烈掌声。

学生社团中心副主任孔通致辞

之后,范文哲同学详细介绍了青社班课程构成及考核规则。课程构成主要分为理论及经验分享课程和实践课程。理论及经验分享课程包括学生社团管理委员会各部门所负责的工作和程序、二课系统的使用,思想引领讲座,活动策划培训和优秀社员管理于活动经验分享等四个部分。实践课程主要为青社班社区实践和学校暑期社会实践、百子挂职等。他详细讲解了积分制的考核规则和结业考核的方式。在讲解过程中,范文哲同学表示要让参与青社班的学员们在课程中真正学习到社团管理的优秀经验和相关的实用技能,得到了在场学员的一致认可。

学生社团管理委员会范文哲作相关介绍

认真听讲的现场同学

最后,范文哲同学对学员们提出的问题进行了详细的解答并主持开展了班长和团支书的竞选,竞选过程气氛活跃,掌声连连。

参与竞选的两位同学

至此,本次开班仪式暨第一次授课圆满结束。预祝本次青社班所有活动顺利开展。

上一条:第八届棠梨春社游园会圆满结束 下一条:茶煎·谷雨春主题茶会