当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

跆拳道协会百团纳新取得圆满成功

2023-03-28 08:59     拟稿人:学生体育协会   审核:姜凌舟     点击:[]

2023年3月25日,伴随着濛濛细雨,重庆大学跆拳道协会的纳新也正式开始啦!不同于以往十月的火热,本次的纳新活动选择了寒冷的三月,寒风刺骨,却依然抵挡不住大家对每一项活动的热情。

早上十点,迎新活动正式拉开了帷幕。

第一项是热身运动。参赛者与一名跆协成员脚尖接触,相对而立。然后进行猜拳,赢的一方后退一步,输的一方前脚向前移并接触到另一方前脚的脚尖,直至最后输的一方无法碰到赢的一方的脚尖。

第二项,腿法凌厉先由跆拳道协会人员大致讲解并示范相关腿法,跆协工作人员举起贴气球的脚靶,挑战者用标准腿法踢破气球可得相应分数。在该项活动中,前来咨询的小伙伴十分积极地参与了该项活动,既有保守求稳的新手,也有胆大好胜的开拓者。他们英姿飒爽,神采飞扬,引来了一道道好奇的目光,让过路的人们忍不住停下观看。

第三项实战体验。由身着护具的跆协成员与参赛人员对峙,跆协成员不得进攻只能格挡,参赛者每踢中跆协成员一次可得相应分数,跆协成员每用手触碰参赛者头部一次扣相应分数。限时一分钟评定。根据游戏获得的积分,参赛者们也领取了属于自己的奖品。

第四项特技表演。中午一点,大家期待很久的跆拳道品势特技表演开始啦!

做好热身后,首先上场的是两位经验丰富的社员进行实战表演,下劈、旋风踢、双飞等等,凌厉的招式在一来一回中得到了充分的展现。接下来就是太极品势八章的表演,快慢相结合的表演既展示了跆拳道的力量又表现了艺术的张力。接下来的几组基础腿法展示和特技表演,踢碎的不仅是一块块木板,更是观众们一颗颗激动的心。伴随着观众的尖叫,这场表演慢慢落下了帷幕。

表演过后,前来纳新棚参加活动的人数也达到了高潮。一个个气球爆破,一件件奖品减少,夕阳西下,活动也到达了尾声。

本次的纳新活动中,我们不仅收获了新的社团成员,也与前几届的学长学姐们进行了充分的交流,增加了彼此间的情谊。

上一条:关于公布2022-2023学年第二学期学生社团备... 下一条:重庆大学学生武术协会百团纳新