当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

2023-2024学年第二学期志愿公益类社团社长沙龙顺利开展

2024-05-21 16:44     拟稿人:学生社团中心   点击:[]

为巩固建设社团问题反馈机制,提供社团联动交流平台,促进社团发展多元化、专业化、信息化、标准化,由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学学生社团中心承办的“渝见青春,社彩缤纷”主题的志愿公益类社团社长沙龙于519日上午9点在重庆大学虎溪校区理科楼研讨室顺利开展。学生社团管理委员会部分成员、学生绿色青年志愿者服务队、学生向阳爱心社、学生蒲公英义工社、学生唐仲英爱心协会等社团相关负责人参与沙龙。

首先,参会社团负责人和学生社团中心参会成员分别进行了自我介绍。接着,学生社团管理委员会副主席刘松林和发展规划部副部长杜京晓对《学生社团工作手册》进行了讲解,强调了社团活动报备与智慧学工平台操作的问题。

18862

学生社团管理委员会发展规划部副部长杜京晓正在讲解《学生社团工作手册》

随后,各个社团负责人提出了在管理社团过程中遇到的问题并展开详细探讨。参会社团负责人相继提出了志愿公益类社团活动同质化、奖励“快餐化”、特定社团活动举办难度高、指导老师与指导单位对社团事务不熟悉、活动申请复杂且耗时等问题。学生社团管理委员会与学生青年志愿者协会成员与相关负责人讨论后,分别提出了适当创新活动形式、奖励形式和宣传形式,加强与活动组织方的沟通,加强与指导老师的联系与沟通以及熟练掌握活动申请流程等解决方案。

1E6E2

参会成员正在针对相关问题展开讨论

最后,学生社团管理委员会副主席刘松林对学生社团管理委员会四个部门进行了相关介绍,并指出,社团与社团以及社团与学生社团中心之间与应加强沟通,戮力齐心地组织、承办好各类志愿服务活动,在“双城合作”中谱写我校高质量、高水平志愿活动的风采。

学生社团管理委员会副主席刘松林正在发言

在全体参会成员拍完合照之后,本次社长沙龙也在愉快的氛围中圆满结束。此次志愿公益类社团社长沙龙的顺利召开,有助于强化各参会社团负责人对社团与社团之间和社团与学生社团管理委员会之间的认识,为解决社团存在的问题提出创新的解决方案和思路,巩固社团共同繁荣发展的工作基础,有助于志愿公益类社团工作更从容地开展和活动形式的多元发展,为弘扬重庆大学“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神贡献力量。

2CBF3

社长沙龙结束后众人合影

一审:陈建鹏、颜肇奕

二审:范文哲