微信 微博

当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

缤纷社团

2023-2024学年第二学期体育锻炼类社团社长沙龙顺利开展

2024-05-28 22:18     拟稿人:学生社团中心   点击:[]

为巩固建设社团问题反馈机制,提供社团联动交流平台,促进社团发展多元化、专业化、信息化、标准化, 2023-2024学年第二学期体育锻炼类社团社长沙龙于525日下午15:00在重庆大学虎溪校区学生活动中心A303顺利开展。学生社团团工委委员刘皓天、学生体育协会部长陈鸿潇、学生社团管理委员会副主席范文哲、发展规划部副部长陈建鹏以及学生跆拳道协会、学生户外素质拓展协会、学生极限飞盘社等各社团负责人参与沙龙。

首先,参会成员分别进行了自我介绍,各位社长分别介绍了社团概况、部门架构和社团活动开展情况。学生社团团工委刘皓天强调了活动组织筹办过程中的安全问题,指出活动要办得好,安全是第一位。

592A8

学生社团团工委刘皓天正在发言

接着,各位社团负责人提出了有关社团发展的问题并展开了讨论。各社团负责人相继针对社团成员参与活动和比赛积极性不高、比赛场地申请存在困难、社团活动缺乏广泛宣传、更换指导单位后社团报销流程不清晰的问题做出了反映。学生团工委委员、学生社团管理委员会成员和学生体育协会成员针对这些问题提供了解决方案,即利用多种线上宣传途径以增强社团宣传的协作性、上报社团具有认可度的成绩和与指导老师建立良好的关系。


71948

参会成员正在针对相关问题展开讨论


然后,各学生社团负责人、学生体育协会和学生社团管理委员会成员针对社团活动场地申请困难、社团活动局限性较强和社团留任人数较少等问题做出了讨论。其中,大家针对体育兴趣为导向的社团发展规划作出了讨论,学生户外素质拓展协会社长梁家辉认为,良好的社团氛围需要靠学长学姐带动,日常训练与学业生活的平衡方式需要在不断地实践中发现。学生极限飞盘社杨瑗宁则分享了飞盘社由队长带领进行训练比赛的方式方法,并表示在社团训练中既锻炼了身体,又收获了友谊,是在繁杂的课业之外放松身心的一种好方法。

最后,学生社团管理委员会发展规划部副部长陈建鹏对体协的发展做出展望并对此次会议进行总结,提出凝聚力对社团发展的重要性。至此,本次社长沙龙也在愉快的氛围中圆满结束。


社长沙龙结束后众人合影


一审:邓涵尹、杜京晓

二审:范文哲、陈建鹏

三审:王梦


上一条:《新时代大学生的自我实现与价值选择 ——... 下一条:2023-2024学年第二学期志愿公益类社团社长...

关闭

首页
工作动态
院系风采
通知公告
文件转载
志愿服务
创新创业
文艺荟萃
缤纷社团
思想引领
组织建设
学生会
活动预告
研究生会
最新动态
推荐新闻